※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚考えている方、躊躇する理由ってなんですか?

離婚考えている方、躊躇する理由ってなんですか?

コメント

ママリ

子どもにとってどうなのか…ですかね🙄
モラハラとかそういうのはないので…
ただ一方的に私が旦那に不満を抱いてるだけなのでそんなことで離婚していいのかなぁ…とかは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😣
    うちはモラハラ、アルコール依存、ギャンブル依存ありますがやっぱり子供はパパ好きなのでそこが引っかかって踏み出せなくて...
    私だけだったらとっくに離婚してました笑

• 31分前
はじめてのママリ

お金のことと、こどもがパパ好きなことです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりパパ好きだと考えちゃいますよね😣

• 30分前
はじめてのママリ🔰

結果的に離婚しましたが、情がわいてしまっていたことと、子供のこと(血の繋がりのある父なので)ですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。なんだかんだ情もあるし、子供の事もあるし😖
    離婚に踏み出せたのはなにかきっかけがありましたか?お子さんは意外と大丈夫だったりしますか?

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ!って言うきっかけは、義母が孫(私たちの子供)に対して何の思い入れもないと言うことに気づいたことですね😂
    旦那全く関係ないじゃん!って感じですが、もう色々旦那についてもその頃悩んでて、義母について気づいた時にプツンと糸が切れたような感じでした😂
    小さかったこともあったのか、荷物を整理していた時に出てきた元旦那の証明写真を別れた1ヶ月後に「これ誰?」と恐る恐る聞いてみたんですが、全くわからなかったようです😂

• 7分前