※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学生時代から仲良い友達がいます私は結婚し子ども2人友達は新婚で実家と…

学生時代から仲良い友達がいます
私は結婚し子ども2人
友達は新婚で実家と二世帯

よく誘われ会ってましたが、いつまで専業主婦か、旦那の仕事内容、家を購入するか、家計管理方法、夜の営みなど、かなーり詮索され、それを他で言われてます。笑

状況が違う分、「ん?😅」と思うことが増えもう会うのをやめたいと思うようになりました笑
冬にその子の結婚式があるので参列はしますが、あまり会いたくないです笑

学生からの友達などみなさん会ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学生の時の友達はノリの仲良さですからね!でもわたしは数人とはずっとなかよいです

はじめてのママリ🔰

居心地良く会える友だちとは今も定期的に会ってます!
特にお互いママになった友だちは今でも良い相談相手です☺️

でも生活スタイルが変わったことで話が合わなくなって、自然と会わなくなったパターンもちらほらあります笑

はじめてのママリ🔰

会わなくなった友達ももちろんいます!
でも会う友達もいます!

会いたくないなら
無理して会わなくていいと思います😣!

はじめてのママリ🔰

主さんのお友達みたいな子は、散々悩んだ結果切りました!その後連絡きましたが、やっぱり愚痴や根掘り葉掘り聞くことしかしないので、LINEもブロックしてスッキリしました😊
もうアラフォーですが、学生から20年以上仲良い子も居ます。数ヶ月に一回は会ってますよ。