小学生は何回自転車買い替えますか?🚲️今130センチ、24インチの自転車を…
小学生は何回自転車買い替えますか?🚲️
今130センチ、24インチの自転車を買おうと思っているのですが、高学年になるとやっぱり26インチを乗ることが多いですか?
もう少し待って26インチを買うかで悩んでいます😭
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

miyabi
6年生の長男は
1年生で20インチ
3年生で24インチ
6年生で26インチ
で買い替えをしました!

御園彰子
小6の長男、中学入学に向けて最近26インチを買ったところです。
身長140cmで同級生の中では小柄なほうです。
今乗ってるのは22インチで、4年生の時に買いました。
友達は少し背の高い子でも息子の自転車より少し大きいぐらいなので、24インチが多いのかなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます😭✨
中学入学用に買ったのはママチャリみたいやつですか?
マウンテンバイクですか?
お店の方に中学校はママチャリタイプ買うことが多いと言われたので、6年生で26インチのマウンテン買って、せっかく買ったのに1年くらいで乗らなくなるのも嫌だなぁと思って悩んでいました😭- 3時間前
-
御園彰子
うちの子のはママチャリタイプです。
ただ、ハンドルはフラットにしました。
放課後デイに行ってて、今年の夏休みに中学生の自転車はよく見かけましたが、マウンテンバイクの子はいませんでした。
お店の人に相談したら、うちの地域の中学校はママチャリ(シティサイクル)推奨らしくて。
泥除けに学校のステッカーを貼らないといけないので、マウンテンバイクだと泥除けが無かったりするらしいので。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます😭✨
6年生で買った自転車はマウンテンバイクっぽいタイプですか?
中学生になるとママチャリっぽいやつを買うようになると自転車売り場の人に言われたのですがどうなのかなぁと💦
miyabi
マウンテンバイクを買いました⑅︎◡̈︎*
長男の周りの子はまだマウンテンバイクに乗ってる子が多いですね🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨️
それを聞けて安心しました🧡
全然関係ないですが8人お子さんいらっしゃるんですね!🥰
尊敬しちゃいます😭✨✨