※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人がもう死ぬと言ってます。先々週の末、風邪引いてウイルス性の風邪…

主人がもう死ぬと言ってます。

先々週の末、風邪引いてウイルス性の風邪と診断された主人
熱が落ち着いてからは腸の調子が悪くて下痢や軟便
食欲も落ちて

今ではもう自分は長くないずっと微熱だし死ぬと思うと悲壮感丸出しです

食欲は落ちてますがうどん作れば肉増しで山盛り食べるしご飯もお茶碗に一杯食べます。

微熱は36.8から37℃くらい

病院では血液検査や便検査もしたそうで。結果はまだ分かりません。結果聞きにいく時に大きい病院の紹介状書いてもらうと言ってます。

自分の身体は自分が1番わかるからもう長くないのも分かると言いますが、、

例えば大きな病気だったとして先週からの風邪の症状きっかけにこんなに一気に体調に変化が出るものですか?

んもーずっとしんどそうにされてこちらも滅入ります、、

コメント

ママリ

まず36.8〜37って熱ないですね😂

長くないって何歳なのでしょうか...💦
ご主人は70代以上ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、もう70で、、笑
    ってまだ40代です、ほんも情けない、、

1日に何度も熱測ってはカレンダーに記してます。
    微熱は37超えてからでは?って言っても俺には分かる、これは熱、、です。
    そうか〜熱か〜長いなぁ、、と寸劇に付き合ってますが私も限界です😵笑

• 1時間前
まっこ

私なら面倒くさいので放っときます…
36.8って微熱どころか平熱でしょ笑💦
思い込みすぎて食欲落ちてるだけだと思いますし、そうかと思えばモリモリ食べれてるし、どこが体調悪いの?って感じで、私ならそんな言われてたらイライラして「あー、はーい」と適当に返すかなと思います。
本当に体調悪い人そんな食べれないしもっと熱あるわ!笑
と思っちゃいます。

人様のご主人に申し訳ないですが…
ご主人はメンタル弱めですか?神経質気味なところがあるというか…

病院も紹介状書けと言われても「何に対して?」ってなりそう💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、玄関で腰曲げてますが一応仕事は行ってるし、本当にしんどいなら微熱くらいは出してみろと言いたい。私もほぼ無視してますが潤んだ瞳で日曜日を過ごされると目障りというかなんというか。勘弁してほしいです🥲

主人は身体のことになるとめちゃくちゃ神経質になります。豆腐メンタル野郎です🥹

• 1時間前
  • まっこ

まっこ

お豆腐メンタルにずっと付き合うのは疲れますね〜💦

私なら「それで死ねるならどうぞー。本当に死ぬ間際の体調悪い人、そんな食べれませんしもっと熱あるよ笑」とハッキリ言っちゃうかも…

まさに「病は気から」とはこのことですね。
    勝手に体調悪く(なってるような気がする)してるだけですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病は気からまさにそうですよね。

大きい病院の紹介状もらって精密検査してそこから長期入院が始まると言ってます、、そこまで妄想飛躍できることにあっぱれです🎊泣

もう死ぬなら住宅ローン組んで家でも買ってもらおうかと私も勝手に妄想してます笑

• 30分前
はじめてのママリ

だいぶ疲れますね。
もうそれだけ体調悪いなら食欲もないと思うから部屋で寝てて。とご飯も作らず様子見ますね。

ご飯は食うのに病人ぶるのはなんなのか。。。
本当に体調悪い人は食欲落ちますよ。
突き放すのも優しさです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝はご飯できたよーと声かけると1番に食卓にきました。試しに主人の好きなホットサンド作りましたが食べてました。ただしんどいのでバクバクは食べずゆっくり食べてましたが、、パフォーマンスなのかどうかは謎です笑
    ちなみに生理痛の私はコーヒー飲むだけで終わりました😇

昼からしんどいけどあと何回みんなで過ごせるか分からないから出かけるらしいですが、、寝といたらと声かけてみようかな、、😇

• 1時間前