専業主婦の方旦那様に、休みの日に 朝、飲み物出してご飯だして、お昼…
専業主婦の方
旦那様に、休みの日に
朝、飲み物出してご飯だして、お昼、夕飯全部してますか?
疲れたって言えば肩揉みとか?
3食くらいは作りますが、
疲れた、肩が痛いと言われてもスルーしてました。私が肩凝りだと言ってもスルーだからです。
旦那から、大事にされてない。もっと労わって欲しいと言われましたが。
労わるってなに?
何したら良いの?
家事、旦那のお弁当作り、息子の放デイや習い事の送り迎え。
学校の活動参加。
完璧だとは言えませんが、毎日こなしてます。
その、労いの言葉は全くなし。
何したら良いか?
- 男の子ママ(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
肩揉みなんてしません!🤣
腰痛いと言っていたので近所の
接骨院を勧めましたよ!
素人がもんだってかわらないので
プロに任せます!
ご飯は作りますができたら
運んで〜と言います(笑)

はじめてのママリ🔰
旦那は自分のお弁自分で作るか買うかですし、夕ご飯すら準備できてない日もありますが、「いつも子ども達のことありがとう!〇〇のおかげで仕事行けてるよ!
いつもありがとう!」とことあるごとに言ってくれます。
-
男の子ママ
素晴らしい旦那様ですね。
羨ましいです!- 1時間前

はるのゆり
休みの日は夫の方が早く起きてお腹すいてるみたいなので勝手に夜ご飯の残り物などでご飯食べてくれてます!(お米は夜にタイマーして朝炊けるようにしてる)
夫が休みだとだいたいお出かけするので、昼間はご飯は外食が多いですね。
夜は帰ってくる時間がすごく遅ければお惣菜や食べに行く事もありますが、基本的には作ります。
マッサージは日常的に、肩や足はマッサージするけど、私も肩こりひどいから揉んで欲しいって言って揉んでもらいます。あとは個人でマッサージガンやローラー使って自分でセルフでしたりもします。
個人的はマッサージは労る気持ちもあるけどスキンシップやコミュニケーションの1つにもなるので、絶対したくないとは思ってないです😌
-
男の子ママ
私がしないのでマッサージガンでセルフでしてますね。
自分で勝手にしてくれると助かりますよね。今日は、自分でラーメン作ってました。- 35分前

ちょこ
旦那さま、何様ですか😂
うちは、単身赴任の旦那とフルワンオペの専業主婦家庭ですが、基本家にいる間は家事も育児も共同作業です💦朝ごはんもタイミングが合えばついでに作ってあげたりしますが、旦那が遅くまで寝てたら自分でやってもらいます。
マッサージも、やってくれるならやる、って感じです😅
健康な成人男性が、まして家族を自分で持つことを選択したなら頑張って働くのは当たり前ですよ。きちんと感謝してらっしゃるなら、あとはそんなに卑下することはないかと。
-
男の子ママ
私も、書き込みながら何様だよ。と思いました🤣
今日は、自分でラーメン作ってました👍- 33分前
男の子ママ
ありがとうございます。ですよね。私もそう思います!