※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寿司
ココロ・悩み

シンママです、彼氏の事で相談聞いて頂きたいです私34歳彼は35歳で付き…

シンママです、彼氏の事で相談聞いて頂きたいです

私34歳彼は35歳で付き合ってもうすぐ2ヶ月になります

毎晩寝る前彼から電話がかかってきて話すのですが電話の前にラブタイプ16クイズという診断をお互いにやりました
彼がボス猫という診断で内容がわがままで振り回しがちみたいな内容でした
私との相性はかなり良かったのですが「昔の私ならボス猫タイプは選ばなかった」と言ってしまいました

昔の私は見る目がなくてダメ男ばかりでまともな恋愛出来てなかったのですが選ぶ男は最初だけ優しいタイプで私がわがまま言ったり振り回しても離れていかないような人達でした
彼氏は逆にわがままだし振り回しがちな性格でもちゃんと愛情表現してくれたり毎日連絡くれたり週に1日使って会ってくれたり一緒にいて楽しいです

昔の自分だったら自分がわがまま側だったから優しいタイプに行きがちでボス猫みたいにわがままで振り回すようなタイプは選ばなかったけど結果的にボス猫タイプの方が合ってたんだね
見る目が出来たからこそ選べたんだな

という意味で選ばなかったと言ったのですが

それに対して「選ばなかった」って発言が傷ついたし俺を全否定した、今までの言動や行動も嘘に感じる、騙されてた、裏切られてた、離れたいならどうぞと彼が怒ってしまいました

もう気持ちが冷めてしまったようです
4時間ほど謝ったり弁解してもダメで一線引くと言われました

私の軽率な発言で嫌な気持ちにさせてしまってごめんなさい。
これからは傷つけないようにもっと配慮して発言するように心掛けるし、
彼氏くんを好きな気持ちがもっとちゃんと伝わるように行動します。という事を言っても響かないと言われました

修復不可能なんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

もう35歳なので相手があなたの事を本当に好きならそれだけで終わりにならないかと!
中学生とかの恋愛ならそのまま消滅しそうですが🤔

• 寿司

寿司

ありがとうございます

冷めたとは言ってたのでわからないですよね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それだけで好きではなくなるようなら遅かれ早かれお別れなるかと。彼氏がちょっと時間おいて冷静になってからもう一度お話してみてはどうですか?

• 寿司

寿司

ありがとうございます

今日会う予定でしたがきっと無くなると思うのでしばらく様子見てみようと思います…

• 1時間前
ぽん

逆にその話があって良かったのではないでしょうか
その内容の喧嘩で4時間謝っても無理なら、今後付き合っていく中でもっと重要でもっと大きな喧嘩はあると思いますよ

そんなたかが占いで、、、、、
こちらが逆に引いて一線ひきたくなる案件ですけどね

• 寿司

寿司

ありがとうございます

実はこういった事は2~3回ありまして、
    私が彼を本当に好きなのか信じられないとか
    自分の容姿に自信がないからかっこいいと思われてるか不安とか
    私が職場の男性をイケメン呼ばわりした事に対して怒って冷めた
    という内容を3時間とかでした

彼はイケメンだしかっこいいけど自己肯定感が低く自分の容姿に自信がないそうです
    だから選ばなかった発言が許せないと。

選ばなかったという内容はどうでもいいし、結果的に俺は元彼以下なんだ、選ばなかったっていう言葉は好きなら使わないはずだ…と言ってます

• 1時間前
ゆず

今は彼氏さん自身もショックと怒りで気が立ってるのだと思うので少しそっとしておいたらいいんじゃないですか?🤔
4時間も謝ったんだし、彼氏の気がおさまるまで待ちましょう。
修復不可能かは彼氏さんがどうなのかわからないのでなんともですが…
いい大人がそんな事でずっと引きずるのもしんどいですね😅

• 寿司

寿司

ありがとうございます

しばらく様子見てみるしかないのですかね…なんかしんどいですね…

• 1時間前
はじめてのママリ

本当に、寿司さんのことが好きで
ショックという意味で怒っている
のかもしれませんが…

投稿を見て、第三者の私からすると
35歳で、そんなに拗ねるの?と😅

そんな感じの方なら、ここで修復しても
これから苦労するのではないでしょうか?

投稿された文章を読んだだけなので
細かいニュアンスなどは分からず…
なんとも言えないですが😣

まだ、2ヶ月で大好き!!と思いが
大きいところではあると思いますが

私なら、2ヶ月でこんな人だと分かって
良かった!とプラスに考えます。

失礼ながら、ちょっとなーと思う
発言行動だなと思ってしまいました💦

• 寿司

寿司

ありがとうございます

好きだからこそ選ばなかった発言はショックだし、好きじゃなかったらこんな何時間もごねてない!と言ってました

付き合ってすぐの時も失言きっかけではないですが同じような事があって
    自分の失言でこうなったのは初めてでどうしたらいいのか…と悩んでしまってますね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

受け取り方は人それぞれですが
    失言と言うほど失言でもないと
    思ってしまいます。

補足も読ませて頂きました。

繊細な方なんだなという印象です。

ただ、自分が繊細で傷つきたくないと
    言う理由で相手を遠ざけ、その行為が
    相手を傷つけるということに気づいて
    居ないように感じます。

少なからず寿司さんは不安になり
    傷ついているのでは?と。

客観的にみてあくまで彼氏さんは
    自分中心、自分視点の方に思えます。

手放す、去るもの追わずというので
    あれば寿司さんを失って後悔すれば
    いいと思います。

2ヶ月、傷が浅い。
    こちらもそうだと思いますので
    新しい人、すぐに見つかると思います。

こればかりは当人同士の事なので
    様子を見て、どうしたいか…
    ご自分の気持ちも再度確認する
    いい時間になるといいですね😔

• 9分前
@nt

そんな発言だけで4時間謝っても無理ならこっちから願い下げですけどね💦

占いなんて当てにならないし正直どうでもいいし。
これから苦労しそうですし、早めにそういう人だってわかって良かったんじゃないでしょうか。
子供も3人いるのに、我儘な性格の人だと子供も振り回されそうですし。

• @nt

@nt

補足読みました。

彼女に対して所詮そこまでだったって何?なんで上から目線?それなのに別れたいわけじゃないって?自分に酔ってます???意味わかんなしい一気に冷めます🥺
    傷つきたくなくて一線引くってすっっっごく繊細なんでしょうね。
    外野がどうこう言っても決めるのは寿司さんなのですが、第三者からしたら別れた方がいいと思いますけどね。。

• 1時間前
  • 寿司

寿司

ありがとうございます

選ばなかった発言は言われた側は相当ショックだったのでしょうか

あなたを選ばなかったじゃなくて
    ボス猫タイプはと言ったのですが
    俺がボス猫タイプなんだから俺を選ばなかったって事でしょ?と。

今選ばないではなくて
    過去の私がボス猫タイプと知ってたら選ばなかったってニュアンスでしたが
    相当デリカシーのない発言だったのでしょうか

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。今も見る目がないと思います。
4時間謝るのも許されないのも異常だし彼からはモラハラの気質を感じます。
早めに分かって良かったのでは⋯。
まともな35歳なら4時間謝らせないです。一旦時間を置きたいなど言って切ります。寿司さんが追いすがって切らせなかったのかもしれませんがその状況自体が異常なんです💦
追いすがられたなら一旦分かった、でも考えさせてねで1時間ほどで切るのがまともです。
この彼この先も同じようなことあれば徹夜ででも謝らせると思いますよ。

それと35歳が毎日寝る前に電話くれるのは愛ではありません。私のことそんなに大事にしてくれてるのねと思うなら違います。

• 寿司

寿司

ありがとうございます

今回のような事は初めてではないです
    ただ前回は失言きっかけではなくて何か不安な事があったらしく
    急に俺の事本当に好きなのか?みたいなモードに入って3時間説得した結果

響かなかった

と言われました

私は彼に顔は可愛いのに髪型や服装がちんちくりんで残念だと言われてショックだったけど縮毛矯正したり、服を買ったり行動しました。
    好きな気持ちが100%伝わらない限り俺からは応えないとか
    会う会わないは俺の気分次第とか
    言われてショックな事があってもそこを責めるではなく自分を変える事に労力を使いたいです…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここまでの地雷男にまだすがるのはなぜですか😭
    本当にごめんなさいですが人を見る目が無さすぎるし今までダメ男しか居なかったんじゃなくて寿司さんがダメ男に惹かれやすくて見抜けないだけなんです。モラハラ男はモラハラしやすい女性を見つけるのが上手くてそれは正に寿司さんです。モラハラは自己肯定感が低くとても繊細で実は気が弱いです。彼そのまんまじゃないですか。 
    寿司さんが子供いないならもう好きにしてと思いますが、お子さん達が心配なのではっきり言わせていただきました😥

• 31分前
はじめてのママリ🔰

精神的に安定してない人は本当ーーーにやめておいた方がいいです!!
寿司さんと、ママが男に振り回されているお子さん達がかわいそうです!!