コメント

まこ
昨日の夕方発熱なら、今日2日目ですかね?
40℃近い発熱が3〜5日続くこと全然あります😣💦

はじめてのママリ🔰
うちも今上が昨日から熱で夜中39度近くまでありました💦
2日3日高熱が続くのはよくある事です。けど普通に寝れていたりぐったりしなければうちは基本的にカロナールは使わないです。変に熱を下げてしまうと良くないと聞きました。今日病院休みだから心配ですよね。ぐったりとかしていないなら安静にして水分しっかり取って明日病院に行けば大丈夫だと思いますよ!お大事にしてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
大変な中コメントありがとうございます😭微熱とかに下がるタイミングがなく、39℃前後が継続してるのがあまりないので心配で😭💦
元気にゲームしてるので明日まで様子みます💦- 1時間前

ママリ
40度が1週間続きで、検査も全部陰性、結局ただの風邪〜というのはよく(子ども一人に年1〜2回くらい😇)あります。
先週うちの6歳が40度が5日続いて解熱剤飲ませても39度とかでした。できる感染症検査はすべて陰性で、ただの風邪でした。
解熱剤は平熱を目指すのではなく少しでも痛みや悪寒を和らげて過ごして体力回復を狙うためのアイテムなので、解熱しきらないことは珍しくない(必ず熱が高いほど大きな病気というわけではない)ので、落ち着いて療養されてください。
早く良くなりますように!
はじめてのママリ🔰
2日目です!いつも朝には下がってたので、カロナールなしで下がらないのがいつぶり!?って感じです…