コメント
⁂⁂⁂
うちも、歩きたくてすぐに立ち上がり落ち着きないです(笑)うちは、立たせたママやってます(^O^)つかまり立ちさせて( ;∀;)大きい方も、立たせてやってます( ;∀;)いまは、仕方ないと割り切ってます(笑)
ぽこちゃん3
上の子が立つ時はテーブルなどに寄っかからせて替えてました!^_^
-
あやめ4229
やっぱり立たせてやるしかないですよね!
ありがとうございます(^∇^)- 6月16日
mama♡
立たせたままやっててうんちのときは寝かせて足で腕を軽く抑えて動けないようにしてパパっとしてます(笑)
-
あやめ4229
私も時々そうしてます(笑)
同じ方がいて安心しました\( ˆ ˆ )/- 6月16日
ママ🫧🤍
うちはおしっこなら立たせたままで、うんちならシャワーしちゃってます😅
寝かせると全くじっとしてないので拭くのが大変でこちらはイライラ、娘は動きたくてイライラで悪循環だったので上の方法にしました😄
お尻ふきで荒れることもなくなしましたしつかまり立ち始めた頃からこの方法です⭐️
-
あやめ4229
なるほど!
これから暑くなるし、水浴びがてらシャワーも良さそうですね♡
確かに、こっちだけじゃなくて子どももイライラですよね💦
ありがとうございます!- 6月16日
JMK***S 活動中
テーブルにつかまり立ちさせて、替えています。
最近は、トイレでつかまり立ちさせて、替えています。😄
-
あやめ4229
トイレだと、そのままウンチも流せて楽ですね!
まだ分からないだろうけど、トイレトレーニングにもなりそうですね(^∇^)- 6月16日
-
JMK***S 活動中
そうなんです。テーブルでつかまり立ちして替えても、ウンチを流す為にトイレ行ってとか、段々とめんどうになって、トイレで替えれば、ウンチ・オシッコ=トイレって認識が出来るかなぁ?って思いました。
二人目が生まれる頃は、娘が1歳8ヶ月くらいなんで、その方がトイトレしやすい?って考えています。
トイトレのタイミングと開始時期が良く分からないから、ちょうど良いかなぁ?って思っています。(笑)- 6月16日
-
あやめ4229
トイトレにもなるし一石二鳥ですね!
確かに開始時期分からないですよね〜💦
自分で「おしっこ」とか言えるようになったら、とは聞いたことありますが…
話は変わりますが、JMK***S 活動中さんも年子ママになるんですね♡
うちも年子になるので、どうなることかとドキドキです(笑)- 6月16日
-
JMK***S 活動中
オシッコって教えてくれるのが、どのくらいの時期になるか分からないですよね。😅
そうなんです。年齢的に年子なんですよ。
実は私が三姉妹で5・6月に二人の妹が先に出産して、私が11月なんです。(笑)
私は、状況的に子連れ入院する予定なんですけど、どうなるかな?って思います。😅- 6月16日
-
あやめ4229
ですよね〜💦
わぁ!姉妹で同い年の赤ちゃんなんて、うらやましいです♡
お子さんも一緒に入院できるんですね〜。
でも、上の子もいたらなかなか休めないだろうし、大変ですね💦
私は実家が遠方で義実家に頼るしかないのですが、私が入院中に散々甘やかされそうで今から恐ろしいです(^_^;)- 6月16日
-
JMK***S 活動中
同い年の子供、私が1番離れた所に住んでいるから、なかなか集まるタイミングとか難しいけど、楽しみです。😄
個室限定ですけど、可能なんですよ。
母は祖母の介護もあるし、義両親は70後半だから、イヤイヤ期が始まる?って時期に、年間のイベントでしか合わせてないので、逆に大変だと思って子連れ入院が良いかなぁ?って思っています。
旦那も出勤・帰宅時間が決まってないから、見てもらうのは厳しいと考えています。😄- 6月16日
-
あやめ4229
へぇ〜そうなんですね!
それぞれに事情があるから、なかなか頼れないですよね💦
うちは義母が仕事休みづらいので、主人が1週間休み取ると言ってますが、本当に可能なのかどうか(^_^;)
なんとかなると思うしかないですね!
お互いがんばりましょう♡- 6月16日
てんし
寝させると泣くので、立たせた状態で普段触らせないリモコンとか持たせてます!
-
あやめ4229
やっぱり寝かせると泣きますよね!
リモコンいいですね(*ˊᵕˋ*)
試してみます!- 6月16日
あやめ4229
そうなんですよね💦
両方立たせたままなんですね!
私は不器用だからか上手く拭けてるかイマイチわからなくて、ウンチの時は無理矢理寝かせてます😥
何かコツとかありますか?
⁂⁂⁂
嫌がるのに無理に寝かさなくてもいいかなぁーって思ってます(笑)上手く吹けてないと思いますが、あんまり気にしてません(笑)うちは、肌が弱いのですぐかぶれますが、どーにかなっです(^O^)コツ。。。ありません( ;∀;)とりあえず、さっとやること(笑)立って変えてるとそのまま逃げて行ったり歩いて行ったりするので( ;∀;)
あやめ4229
やっぱり無理矢理よくないですよねー(^_^;)
私もオムツ替えの度にイライラするのも嫌なので、とりあえず立たせてサッとやってみます(笑)