抱っこ紐を買い替えるか悩んでいます。上の子に使っていたアップリカの…
抱っこ紐を買い替えるか悩んでいます。
上の子に使っていたアップリカのコアラウルトラメッシュを使い回しているのですが、紐が伸びているのかなんだかしっくりこなくて、着けていると腰も痛くなってきます。
幼稚園のお迎え、買い物で普段からよく使うものだし、今後は上の子の運動会や飛行機での帰省など長時間使う機会も増えるので、この際買い替えようかと思いはじめました。
2人目以降のママさんは抱っこ紐買い替えましたか?
最近買い替えた方は、ぜひおすすめを教えてください!
- ヒカリ(生後4ヶ月, 4歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1人目ほぼ抱っこ紐、1歳以降にベビーカーありで、抱っこ紐をよく使っていました。2人目の時、同じもの(ほぼ未使用)がジモティーに安く出たので譲ってもらいました。新しいものは、つけ心地が全然違いました!洗い替えとして欲しかったのでその後は古いものも使いつつでしたが、購入して良かったです。最新のものも良いでしょうが、私は使い方に悩むの嫌なので同じ物見つかって良かったです。

はじめてのママリ🔰mo
エルゴでしたが2人使ったら腰ベルトが少し変形してくたびれていたので捨てました。またエルゴを購入しました😆
コメント