うつ伏せ寝が習慣化してしまい、戻すのが難しい状況です。ペットボトルを使うことを考えていますが、タオルで包むことが危険ではないか心配です。実際の経験について教えてください。
ここ数日でうつ伏せ寝が大好きになってしまって、何度直しても気づいたらすぐに戻ってしまいます。
大体顔を横に向けれたので諦めてましたが、本日なんとなく目が覚めて確認したら完全に下向き。焦ってすぐ戻し、特に苦しそうにもしていませんでしたが、怖くてその後から全然寝れません。
2Lのペットボトルを両脇に挟むのはまだやっていなく、今日から実践しようと思うのですが、タオルで包むことで逆に危なくないのかも心配です。
実際どうでしたか?まだ寝返りも1ー2回のみ、寝返り返りももちろんできません。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ゆう
うちの子もうつ伏せが大好きで💦3ヶ月くらいからうつ伏せで寝てます。
ペットボトル試しに置いてたこともありますが起きてしまうのでベビーセンサー買ってうつ伏せ寝に気付いたらその都度仰向けにさせてます☺️
はじめてのママリ🔰
ペットボトルで寝返り阻止できてます!
タオルで巻いてゴムとか紐とかでとめると危なくないんじゃないかと思います。
私はただ巻いてるだけですが、特に危ないとは感じたことないです。
巻き終わりの方の20cmぐらいを体の下に敷いてるとタオルもとれないしペットボトルもズレていかないしで良い感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
確かに、ゴムで留めると良いですね!
巻き終わりを下に敷くのも参考になります。ありがとうございます!
ちなみにペットボトルの底の部分を赤ちゃんの頭側にする感じで大丈夫でしょうか?💦- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
私は底の部分は足側にしてます😊
脇あたりにペットボトルのキャップがくるくらいにおいてます!- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなって申し訳ありません。
ありがとうございます!参考にさせていただきます☺️- 9月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ベビーセンサー誤作動が気になっていて…何のメーカー使用されてますか?💦
ゆう
センスユーのpro使ってます☺️
誤作動ありますが、作動しないというより、過度に反応する時があります。
反応しないよりいいと思ってるのでとりあえずは使えてます☺️
寝返りしたら音が鳴る様に設定してるのでその都度直してます☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね、反応しない方が困ります💦
ありがとうございます!参考にさせていただきます😊