※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今年の11月に大阪→北海道へ2泊する予定なのですが、旦那に飛行機も旅館…

今年の11月に大阪→北海道へ2泊する予定なのですが、旦那に飛行機も旅館も任せると言われました。しかし飛行機に乗ったことがなくて、何で予約すればいいのか、わかりません😭
安い所がいいなぁと調べてたらLCCは狭い、安全性が〜など出てきて頭がこんがらがっています。
大人2名、6歳、1歳11ヶ月で乗る予定です。

おすすめのサイトや、アドバイスがあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんいるなら大手航空会社(ANA.JAL)の方が安心かと思います。
座席も前との距離が近いので、小さい子向きではないかなと思います。
旅行会社に行って全てお願いするのもアリだし
個人で飛行機はANAやJALのサイトから取る
旅館は何を重視したいのか、どこに行くのか…で絞った方がいいですね。

11月ということなので人気なところは埋まってるかもしれないので早めに行動したほうがいいです!

北海道の11月はいつ雪が降ってもおかしくないし、あちこち行きたいとなると移動距離も結構あるので無理のない範囲の旅行をオススメします✈️