※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

物価高で野菜を買うのが辛い中、旦那は義母の高価な野菜を理解せず、困っています。節約しているのに、4,000円のかぼちゃの話をされ、ストレスを感じています。

物価高でスーパーで野菜買うのも気が重くなるときあるのに旦那は何もわかっていない

「今日はこの野菜ちょっと高いからやめておこう」とか節約してるのに義母は野菜や果物値段を見ずに買う人で、昨日義実家に行った旦那は「茹でたかぼちゃ食べたら味が違い過ぎて普通のじゃないとわかった。有名な農園ので1つ4,000円なんだって!」と言われ、、
いやいや、普通の主婦からしたらそんなかぼちゃ買ってられないわ💢
あんたの親値段見ずに買うけど一般家庭で坊ちゃんでもないんだし何言ってんの?てかあなたの給料と散財でこっちは必死に節約してるのに4,000円のかぼちゃとか何言っちゃってんの?そしてその日の夕飯に出したかぼちゃサラダ残され…😮‍💨
親戚が作ったかぼちゃなのとあともう一品と思って子供相手しながら努力して作ったのに4,000円のかぼちゃの話されたらねー。。しんどい

コメント

ママリ

野菜めちゃくちゃ高いですよね😳💦
オマエのお小遣いで買ってくれ!って感じですね😂

• みい

みい

ほんと日に日に高くなっていきますよね⚡️
    旦那がスーパーついてくると余計高くなるからこっちは必死に節約してんのにそれもわからず4,000円のかぼちゃの話されてもう呆れます

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

4,000円のカボチャってあるんですね😅💦
    だったらその金かカボチャを分けてくれと思っちゃいます😂

• 1時間前
       チョッピー

めっちゃ羨ましいわ〜
アタシの分をもらってきてくれなかったの??
で、夕食のカボチャ残すとはいい度胸しているね🙄
もしかして自慢話だけで終わらせる気ではないよね?
それだけのものポンと何も考えずに買えるゴールドカードを持たせてもらえるような奥様にいつしてくれる気でしょうね✨って
すかさず私ならその場で返してしまうと思います😅