※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
ココロ・悩み

今年30歳、離婚の話が今出ています。シングルマザーになる勇気をくださ…

今年30歳、離婚の話が今出ています。シングルマザーになる勇気をください!!🥹
男の子のママです!

コメント

( ̄^ ̄)ゞ

今は再婚しましたが…
シングルはノンストレスでお金もシングルの方が貯まったし良かったです🤣

• のの

のの

コメントありがとうございます!そうなんですね!お金の面もすごく心配はしてて。。普通にフルで働いていたのですか?🥹
    再婚羨ましいです。。そんなに素敵な出会いがこの先あるのか、今はただただ不安な気持ちになりまして、ポジティブな意見とてもありがたいです!

• 1時間前
  • ( ̄^ ̄)ゞ

( ̄^ ̄)ゞ

フルで働いてました☺️
    ストレスがないだけでも全然違いました(笑)

• 1時間前
  • のの

のの

ありがとうございます!ストレスがないのは確かに凄くいいですね〜笑😆

• 1時間前
  • ( ̄^ ̄)ゞ

( ̄^ ̄)ゞ

本当に🤣
    余計なストレスないだけで全然違いました(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

来月からシンママです!

今も別居中、調停中ですが離れて過ごしてからのが気持ちが楽です😂
お金はそこまで無いけど、楽しいが勝つ方が人生ハッピーです!!

• のの

のの

コメントありがとうございます!そうなんですね!現状とてもしんどくて。。でもシングルになるのが怖くて寝れなくて。。笑 
    楽しいが勝っているの羨ましいです!🥹 具体的に何を楽しみに生活されているのですかー??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚決まるまではしんどかったです😭
    病みまくって病院通いです😂
    でも、離婚できるってなってからは少し気持ちもスッキリしたのか症状マシになりました!
    大丈夫かな?って不安もいっぱいですよね💦役所の女性相談窓口に相談するとすごい親身になって聞いてくれるし、何をすればいいのかが見えてくるので前向きになれました!

娘との生活です!
    色々連れて行ってあげたいなとか、楽しいことしたいなってことを楽しみに生きてます!大変なこともありますけどね🥹

• 35分前
  • のの

のの

やっぱりそうですよね!😭😭
    離婚に後ろ向きなのが私の方なので出来るってなってスッキリするかはちょっとわからないんですけど。。
    とにかく不安で不安で。。お金も育児も将来も。。役所の相談窓口いいですね!とにかく誰かと話して落ち着きたいです🙂‍↕️
    子供との生活は楽しいですよね!私もそれは凄く同感です!!

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りにも詳しくは聞きにくいですし、不安しかないですよね😭
    お金はどうにかなりますよ!今は色々制度もありますし☺️私は今のところは、パートでなんとかやっていくつもりです笑

相談いいですよ!沢山助けてもらえます🥺

ですよね!

• 22分前
はじめてのママリ🔰

30歳若いです!なんでもできますよ!
私は今年初めに離婚しました。2人の姉妹がいます。ただ幸いお金の心配はないのであまり参考にならないかもですが、かなりストレスフリーです!
男いないだけで期待もしなくていいし、楽すぎる!
ただ子供の他のパパを見る目や思い出して泣くなどにはメンタルはやられますが。
ママが明るいなら家庭は明るいですよ!

• のの

のの

そのお言葉にとても救われます!😭この先どうしよう、ばかり考えてしまって寝れなくなっていました。。
    そうなんですね、私も期待しては裏切られ、で少し疲れてしまいましたが離婚となると1人で生きていかないと、と思ってしまい心が重くなっていました。。
    ママが明るいなら家庭は明るい!名言です!!!

• 45分前
じゅんぴ

私も今年30です!
次の恋愛をすぐに!ということでなければ、別居して婚姻費用をもらいながら生活するのはどうですか?
婚姻費用は高めにもらえる&逃げられる心配が少ないですよ
私は今別居中ですが、お金をもらいながら自由な暮らし最高です🥰笑
もし、好きな人が出来たらお別れします🙆‍♀️でも子供もいるので、おそらくずーっとこのままの予定です!

• のの

のの

同い年嬉しいです!!
    私もまさに別居はどう?と話したところでした!!旦那もそれでもいいという話だったのですが、実際ひとり親の給付金も貰えなくなるので結果もったいない?のかなとも思いましたが、失礼でなければそこら辺も聞いてもいいですか?😭

• 19分前