※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまる
妊娠・出産

肉割れについて、産後クリームでケアして薄くできるでしょうか?29週で広がっているのが気になるそうです。

肉割れができてしまった方に質問です😣
今現在肉割れができてきて段々と
広がってきているのですが
産後クリームでケアしてあげると
薄くすることはできますか?😞💭
まだ29週なのにかなり広がってきてて
少し気になっています😞

コメント

ねこ

私もできました💧クリーム塗ってましたが、下っ腹の見えないところに広がってしまいました。しかもお腹はいろんな人から小さいねと言われ、臨月でも6ヶ月くらいの大きさだったのにです😅
今も保湿クリームを塗っていて、最初よりは薄くなってきたかなと思います。温泉は入れるけど、ビキニは着れない感じです💧もうちょい薄くなってほしいです💦

• おまる

おまる

返信ありがとうございます!
    私どんどんスイカ模様になってきてて、しただけじゃなくて横側にも広がってきててどうしたらいいものか…😭
    最近お腹すごい勢いで出てきてるし、痒いしで、、
    やっぱりビキニとかは着れなくなりますよね😭まだまだきたかったんですけどね😂

• 6月16日
  • ねこ

ねこ

本当ショックでした💧お風呂場で鏡見るのが辛かったです。
    でも産まれたらそれどころじゃない忙しさで、少し忘れてました(笑)出産直後よりは薄くなってきたので、目立たなくはなってくると思います!

• 6月16日
  • おまる

おまる

それわかります、、
    鏡見るとすごいショック受けます😣💦
    少しずつ薄くなって目立たなくなること期待します😵
    すごい今ひどいから心配ですけど💧

• 6月16日
みじみじ

わたしも臨月入った途端できました😭ずーっとクリームも塗ってたのになかなかショックです😭💭助産師さんには塗ってもできる人はできる。って言われました(´⊙ω⊙`)
産後のケアにバイオイルをよく聞くので使ってみようと思います!✨✨

• おまる

おまる

私後期に入ったばっかりなのにバキバキのスイカ模様で、、😭
    これからまだ大きくなるのにどーなっちゃうんでしょう😞💭
    産後にケアすれば目立たなくできますかね😣💦

• 6月16日
☆🐵☆

悲しいですよね😖
私も初期からめちゃくちゃケアしてた&出産前日で腹囲80センチの小腹だったんですけど 9ヶ月なった日に 《やば!できてる!》って一本線を見つけてからは早かったです😱

私はお腹もですが、胸もバキバキで Vネックや深めのUネックも着れなくなってしまいました( ̄▽ ̄;)
こればっかりは体質だからできる人は何やってもできちゃうんだよね、、と先生に言われたのと もうできてしまったのはどうしようもないのでふっきれ、2人目は全くケアしてません😂

産後なにもしてなくても段々色が白くなってくるので 消えはしないけど、必ず薄くはなってきますよ😁✨

• おまる

おまる

最後の最後にできてしまったんですね😭
    できてくるとそこから早いですよね、、
    私も胸の下のところがなってます😵

薄くなってくるんですね😂
    その言葉聞いて少し安心しました!
    かなりスイカ模様ひどくなってきてるので薄くなってくれるのか心配で😅

• 6月16日