ずぼらな育児をしている方について話し合いたいです。私よりもずぼらな方はいらっしゃいますか。
ずぼらさん必見
わたしよりずぼら育児の人っていますか🥺
例えばとかだして話し合いたいです!
私は酷すぎるのかもしれません💦
- かや(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
前までは哺乳瓶の乳首をちゃんと専用のスポンジで洗ってますが、最近は小指に洗剤つけて突っ込んで洗ってます!
𝕞❦
完ミなんですが哺乳瓶4本で
回してるのに煮沸消毒
4本溜まったらしてます🙋♀️
-
かや
完ミ同じです😭え、4本めっちゃ便利ですね!!煮沸消毒するのが絶対普通だけど私最初から普通に洗うだけなのでめっちゃ偉すぎます😭😭
- 9月21日
-
𝕞❦
消毒しなきゃだめって聞いて
やらなきゃいけないんだ、と
毎日めんどくさがりながら
行ってました…😭
洗濯も子のものは3日に1回って
まとめてしてたり…
元々が仕事以外のことは
かなりの面倒くさがりな性格してるので
手を抜けるとこは抜きたくて
毎日必死に手抜きできること探してます…(笑)- 9月21日
はじめてのママリ🔰
多分どちらかというと?ズボラな方だと思うけど人と比べた事ないし普通に生きてるだけなのでいざ考えるとわからないですよね笑
でも、育児で寝れなくて疲れて部屋散らかってた時期足で端によけて通る道だけ作って暮らしてました。笑
↑これは家事だけど
育児に関しては育児書とか買った事も読んだ事もなくてわからない事があったらその都度調べて今まで暮らしてきました。
初めての赤ちゃんだから、哺乳瓶洗う赤ちゃん用の食器洗剤も使ったけど結局一本だけ使って後は大人用の洗剤と同じ物、洗濯洗剤も最初はわけてたけど途中からもういいやってなって大人の服と一緒に同じ洗剤使って洗ってました。
洋服のボタンも面倒くさくてて全部は閉めなくていいやって時もありました😂
-
かや
わかりますこれが普通すぎて他の人は、どんな感じなんだろうとふと思い😂部屋散らかるのわかります、最初とが特に掃除もする気力ないし、今も違う大変さで掃除する気力でないし掃除してもすぐ散らかされてます💦
調べるの同じです大事ですよね!
まさしく最初からそんな感じです私も!!!洗濯も哺乳瓶洗いも一緒じゃないとやる気失せてしまいそうで、ボタンとか家だとオムツも頻繁に変えるしいちいち閉めるのだるくて開けてます😂- 9月21日
はじめてのママリ🔰
おむつ替えのあと、家の中だとズボン履かせるの面倒になって履かせないこと多数です🙏
オムツ変えてあとちょっとの工程が面倒で…🙇♀️
(外出時にはさすがに履かせますが笑)
-
かや
同じです😭ズボンとか外出して帰ってきてオムツ変えて速攻脱がせてます😂
家の中は基本下は、オムツだけ生活だしボタンのやつも閉めてないですいつも、、笑笑- 9月21日
ボーボボmama🦖🐾
育児にとどまらず全てにおいてズボラ母です🫶🏻(笑)
・ロンパースの股下スナップは留めないor留めても真ん中だけ
・食事エプロン、毎度洗うの面倒なのでスタイのまま食べさせる
・哺乳瓶は在庫なくなったら洗う
・洗うものが少ないから洗濯は2〜3日に1回
・部屋の掃除は週一、気が向いたらコロコロ(ほぼ向かない)
パッと浮かんだだけでもこれだけあります🤣🤣🤣
-
かや
同じすぎて嬉しいです🩷
1.同じです🫶🏻
2.スタイのままは、天才的な考えです手間が減りますよね!!
3.同じすぎます😂
4.まさしく同じでビビりましたまじ洗うもの少ない時次の日でいいやとかめっちゃ延ばしちゃいます笑笑
5.週一偉すぎます私も気が向かないとできないし気向くこと滅多になくて流石に汚いなってなるまでやってません😭
色々ありがとうございます私と似ていてなんか嬉しくなりましたまじで怠けすぎててやばいです😅💦- 9月21日
かや
専用のスポンジ偉すぎます😭
えそれめっちゃ時短で良きですよね!!やってみたいです!😂
はじめてのママリ🔰
指が1番すぐに使えて便利ですよね〜
あとパジャマは脱いだ後しばらくはよだれ拭きとしてその辺に置いてあります笑
かや
たしかに天才です!私なんか乳首汚れてなかったら洗わないやばい奴です、、汗パジャマよだれとか拭く用にするのあるあるですよねわかります😂