妊活に疲れました。主人はあまり意識せず過ごしており、きっと妊娠のメ…
妊活に疲れました。
主人はあまり意識せず過ごしており、きっと妊娠のメカニズムも知りません。
生理前以外は妊娠できると思っております。
月に5回は最低でもするので、5回してればどれかしらと思うのでしょうが、だいたい可能性のある行為は1~2回。
基礎体温を計っていないので0回の月もあると思います。
もう4回リセット、今月も生理が来れば5回目。
たかが5回と思われそうですが、協力もしてくれないで無駄な時間を過ごしている5回は私にとっては長く、かと言って行為を作業にしたくないからこの日に絶対!みたいなことは言えず…
主人も気分じゃなきゃしない、俺がしたい時にする!と言っています。妊活する前の話ですが。
なので言い難いし、明日しよーね💓とふざけて言ったところ、そういうのは約束するもんじゃないと言われました。
サプリを飲んだり豆乳を飲んだり妊娠しやすい身体にしているのに主人はそのうち来るよーと。私の焦りなんてそっちのけです。
努力もせずに医療の力を借りようとしている雰囲気ですし、なんだかもう疲れてしまいました…
もう妊娠諦めると伝え、使わなくなったもの、着れなくなった服、次のこの為にととっておきましたが全て捨てました。
これでいいとは思わないけど、熱量の違いや知識不足、協力性のなさにうんざりしてしまいました。
すみません、ダラダラと愚痴をかきました。
読んでいただきありがとうございます。
- まめ(1歳3ヶ月)

3児のママ
妊活!だからしなきゃとなればなるほど男性は嫌がりますよね😔😔
私も2人目のときに全然したくなくて…でも2人目を2歳差で欲しくてもう作業のように排卵日前しか狙わなかったので、この日絶対!と言わないまめさん偉いです…😭😭
しかも月5回だなんてわたしにはしんどいです😱

ぶぅ
吐き出し大切です
女の人は色々考えて行動するけど
男は考えれないんでしょうね…
うちは妊活ずっとしてて
結局5年くらい授かれず
早く不妊治療したい!と
ずっと言い続けていたけど
経済的負担とまだ年齢的に大丈夫!
[私は旦那の7個下だから]と
なんの自信があるのか分かりませんが
説得するのに時間がかかりました
結局不妊治療は全てやって
体外受精で授かって
周りにも沢山体外受精で
授かってる人がいると知り
やっと私の言ってた事が分かったようでした…
この日にしないといけない!と考えるのも[自分ばっかり考えてる]と
ストレスになっているかもしないので
旦那さんのいうように医療に頼るのも
ひとつかもしれませんよ!
妊活にストレスは良くないですし😂
コメント