※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハマちゃん
その他の疑問

今日の昼間、イラっと…モヤっとすることがありました。右斜線を運転中。…

今日の昼間、イラっと…モヤっとすることがありました。

右斜線を運転中。
後ろから救急車のサイレンが聞こえたため、バックミラーを確認したところ、車5台分くらい後に救急車がいました。

安全を確認して左斜線に移動。
そのままハザードをつけて停車しましたが、私が止まった流がわからなかった後ろの軽自動車のおじさんが、救急車の前に割り込みながら、追い越す時に車内で何か怒鳴っていました。

で、すぐに救急車がいたことに気づき、おじさんも左に移動して停車。

…いや、バカ?

で、結局普通に運転再開した私に追い越されて、車線変更できないまま動けず遥か後ろに移動したおじさん。

これって私が悪いのでしょうか?

対向車線にいても、私は対向車が混んでいたら念のため止まっていますが…
そういう時って必ず文句言われるんですよね。
止まった私が悪いのか。
止まることを知らない人が悪いのか。

コメント

むーみん

間違ってないと思います。
減速しながら停車、ハザードつけてたんなら全然問題ないです🤔 アホな変なおっさんに絡まれたな〜とだけ思っておきましょう!

• ハマちゃん

ハマちゃん

すれ違う時に、思い切り覗き込んでやったら「すみません」みたいな感じで、ヘラヘラ頭下げられたのも頭に来ました😡

かと思えば、別の救急車が対向車線側の病院に入ろうとしたら、普通に信号待ちで入り口付近に停まるオババの車も非常識。
    初めて救急車のクラクションを聞きました🙄

• 1時間前