※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

揺さぶられっ子症候群が怖いです…先程赤ちゃん抱っこしてソファに座って…

揺さぶられっ子症候群が怖いです…

先程赤ちゃん抱っこしてソファに座っていたのですが、ソファを動かすのに抱っこして座ったまま、お尻と足でソファを動かしました。
数回動かした後に揺さぶられっ子症候群を思い出して不安になりました😢
おそらくそれくらいでは揺さぶられっ子症候群にはならないと思うのですが心配です💦
また今後もふとした時に揺れすぎた!?と不安になりそうです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

かなりしっかり故意に揺さぶらないと揺さぶられっこ症候群にならないと聞いたので大丈夫だと思いますよ!

• ママリ

ママリ

それなら今回は大丈夫そうですが、気をつけようと思います💦
    教えてくださりありがとうございます

• 6分前
えと

多分調べてみたら動画等出ると思います。本当に悪意を持って揺さぶって子供の首がガクガクガク!ってなってるような動画ありますよ。それ程じゃないと揺さぶられっ子にならないです。

• ママリ

ママリ

それほどなら今回は大丈夫そうです💦
    教えて下さりありがとうございます!

• 7分前