※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
お仕事

2週間前からパートを始めたばかりなのですが、既にお局が無理すぎて、、…

2週間前からパートを始めたばかりなのですが、既にお局が無理すぎて、、、
社員の方は良い方ばかりで仕事も楽しいので辞めたくないという気持ちは強いのですが、初日からお局さんの当たりが強く挨拶しても無視、何か手渡すときも無視、会話もなし、常に私にだけ無表情です。
そしてそのお局とは勤務曜日全てにおいて2人でペアなので絶対避けられません。
新しい職場も探しているのですがまず辞めたいと言い出すのが気まずくて毎日ずっと悩んでいます。
お局が嫌すぎて仕事に行きたくない、、、
皆さんならすぐに辞めたいですと言いますか?
お局との人間関係が原因で辞めるなんて甘いですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら辞めます💦
そんなにあからさまな人なら、きっと何人も辞めさせてきたんじゃないですかね💦
今のうちにさっさと辞めます💦人事担当の方に伝えたいくらい、、、

はじめてのママリ🔰

無視とかそういうのってじわじわ精神的にくるので、今後もお局と組まないといけないなら病気になる前にやめた方がいいかもですね🥲
とりあえずこちらも必要な時以外は無表情で対応したらどうですか?挨拶も棒読みで嫌そうに🤭必要なのに無視されたりしたら、「確かにわたしは新人で頼りないですが、業務に必要な時に無視はやめてください!仕事になりません」とか反撃してみたらどうでしょう?どうせやめるんだしくらいの気持ちで🍀他の方には普通に愛想良く接してたらお局も焦るかもですよ🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、やめるときは今後の人のためにも、ぜひお局が理由だとはっきり言ってください!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

辞めます!
パートでそこまで心をすり減らしたくないです😵

もし勤務体制的にペアを変えてもらうことが可能なんだったら、相談はしてみますかね💦