※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さほ
家族・旦那

結婚して子供ができてから実母が毒親であることに気づいた方いますか?き…

結婚して子供ができてから実母が毒親であることに気づいた方いますか?きっかけやどんな場面で毒親だったなぁと思いますか?

コメント

🐰

・面と向かって私に「産まなきゃ良かったと」子どもの頃から言ってきてたこと
・躾と称した暴力、暴言
・弟の入学金、学費を払わされたこと
・高校専門の学費は出してくれてたが教科書代や通学定期等は自分のバイト代から出させられていたこと
・子どもの前で平然とタバコを吸うこと
・子は全員巣立ち夫婦共働きのくせにパチンコ依存でいまだに私にお金を借りようとしてくること

挙げだしたらキリがありませんが
それが当たり前の家庭で育ってきたので、旦那に出会い、旦那の家族を知るまで異常さに気が付きませんでした😔子どもが産まれ、自分の子には絶対にしないよなと思う事ばかりで、悪影響なので今は最低限しか関わってません。

プーさん大好き

・あまり遊んでくれなかったこと。
・泣いたら泣きっぱなしにして部屋を出て行ったこと。
・お姉ちゃんなんだからと言われ我慢させられたこと。
・妹は母と遊び、私は父に預けられて遊んでいたこと。私は本当は母と遊びたかったことも言えなかったこと。

などなど、子育てしていると毒親に育てられたなと思います。
父はかなりの毒親です。