※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまさん
妊娠・出産

お腹の左側が引っ張られる感覚があります。同じ症状の方いますか?

お腹の張りや、出血などはないのですが、昨日の夜から、へその少し左辺りがなんとなく引っ張られているような感覚です。痛みではなく、違和感のような感じです。
このような状態になられた方いらっしゃいますか?

コメント

R

赤ちゃんが押している感じとは別ですか??

• たまさん

たまさん

赤ちゃんが押しているのとは別の感じです。表現が難しいのですが、同じ箇所で、すこしだけ、チクッとするような、じわんっとする感じです。

• 6月16日
  • R

R

私もじわっとなる感じは何回かありましたが、チクっとするような感じはなかったです💦
    じわっとなる感じは、ママリで質問したら、皮膚が伸びてるんじゃないか?と言われました😅

• 6月16日
  • たまさん

たまさん

そうなんですね💦確かに最近お腹もすごく大きくなってきました。
    初産なので、すべての症状が気になってしまう毎日です😣
    コメントいただいてありがとうございます😄

• 6月16日
  • R

R

私もです😭今日久々にスカート履いたらお腹大きすぎてびっくりしました(笑)急に大きくなってきますよね!
    あと7週間頑張りましょうね💕

• 6月16日