
コメント

はじめてのママリ🔰
調理師免許持っていて趣味料理です!
豚ひき肉は牛や鶏と比べて多少アクは出やすいですが旨味成分も沢山なのであまり気にされなくて大丈夫かと思います!
強いて言えば、ひき肉はしっかり冷えた状態で手早くしっかり混ぜることですね!温度が高いと油分が溶けだしてしまうんです😭この時期暑いですし手の温度でも温まってしまうので混ぜた後に1度冷蔵庫に戻しても大丈夫です🫶🏻
あとは火加減が弱いとアクが出やすくなるので気持ち強めてみてはいかがでしょうか!
はじめてのママリ🔰
調理師免許持っていて趣味料理です!
豚ひき肉は牛や鶏と比べて多少アクは出やすいですが旨味成分も沢山なのであまり気にされなくて大丈夫かと思います!
強いて言えば、ひき肉はしっかり冷えた状態で手早くしっかり混ぜることですね!温度が高いと油分が溶けだしてしまうんです😭この時期暑いですし手の温度でも温まってしまうので混ぜた後に1度冷蔵庫に戻しても大丈夫です🫶🏻
あとは火加減が弱いとアクが出やすくなるので気持ち強めてみてはいかがでしょうか!
「肉」に関する質問
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
プロの方からのアドバイス大変助かります!
めちゃくちゃこねまくっていたので
一旦冷蔵庫入れてみます🤩