※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理得意な方教えてください🙏インスタでフライパンでの小籠包の作り方が…

料理得意な方教えてください🙏

インスタでフライパンでの小籠包の作り方があり
真似してみたのですが、アクが出てしまいます

蒸しすぎってことですかね😭
それか私が選ぶひき肉が毎回悪いんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

調理師免許持っていて趣味料理です!
豚ひき肉は牛や鶏と比べて多少アクは出やすいですが旨味成分も沢山なのであまり気にされなくて大丈夫かと思います!
強いて言えば、ひき肉はしっかり冷えた状態で手早くしっかり混ぜることですね!温度が高いと油分が溶けだしてしまうんです😭この時期暑いですし手の温度でも温まってしまうので混ぜた後に1度冷蔵庫に戻しても大丈夫です🫶🏻
あとは火加減が弱いとアクが出やすくなるので気持ち強めてみてはいかがでしょうか!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!
    プロの方からのアドバイス大変助かります!

    めちゃくちゃこねまくっていたので
    一旦冷蔵庫入れてみます🤩

    • 1時間前