※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
お金・保険

子どもの保険をコープ共済のたすけあいジュニアコースで入ろうと思って…

子どもの保険をコープ共済のたすけあいジュニアコースで入ろうと思ってるのですが、ケガ通院ってどの程度から給付金請求できるのか分かりますか?

例えば今年ケガで通院したのは
①子ども同士でぶつかって眼瞼打撲&皮下出血で眼科
②かさぶただったところが膿んでしまって飛び火になりそうで皮膚科
③突き飛ばされて倒れたときに床にぶつけて打撲で整形外科
これ3つとも請求できますか?

ネットでは軽いケガでも自宅手当ではなく病院を受診すれば請求できるみたいなことが書いてあったのですが転んで擦り傷とか受診すれば請求できるのでしょうか?

また、去年RSウイルスをこじらせて緊急入院で5日ほど入院したのですがそれも請求できるのでしょうか?

(加入前のものは請求できないとかではなく、加入してたらの話です)

コメント

ゆでたまご

わたしは子供の怪我通院のことを聞いたら全部申請出してからの判断になると言われました😅
一度コールセンターに聞いてみてはどうですか?

はじめてのママリ🔰

①と③は対象です🙆‍♀️とびひは自分でしてしまったことなので出ないと言われました。
擦り傷でも出ますが、あまりにも多いとおりるまでに時間が掛かるかもしれません💦擦り傷でも結構酷いものなら行きますが、ちょっとの傷では行ったことはないです(頭も打って心配だったとかなら行きますが)。
入院も請求できます。