※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろ
子育て・グッズ

睾丸がない気がしています。病院に行くべきでしょうか?友人は検診でチェックされたそうですが、うちはしていません。検診内容は人によって違うのでしょうか?睾丸のことも気になり、信用が少し揺らいでいます。

睾丸がない気がします!
病院行くべきでしょうか?
友人は、1歳になる前に検診でチェックされたみたいですが、うちは、そのようなことはせず、でした。
人によって、検診内容かえるんですか?
睾丸のこともきになります、なんだか少し信用なくなりました

コメント

ゾロりん

睾丸については、毎回検診で確認してくれてますよー!子供はかなりわかりにくいですが、信用出来なくなったら他の病院に変えた方が絶対いいですよ!何かと今後も不安になってしまうのでー

• ぴろ

ぴろ

9、11か月検診で確認したみたいです。
    うちは何も確認せず。足とかの運動を確認しただけでした。なんだかビミョーです。

• 6月16日
まー☆

小児科で検診の時に先生がオムツ脱がして確認してました。
病院に行く際に、気になりますっと言ってみてもらう方が安心すると思います。

3ヶ月、6ヶ月、9ヶ月と検診の度に勝手に見てくれます。
うちの子も見た目無いような気がしますが触ると先生が問題ないねといってくれてました^ ^
男の子はみんな見てくれると思ってました(^^;
なかには手術する子もいるみたいなので診てもらったほうが心配はないですね♡