コメント
♡
察してちゃんですか?
分かってほしいなら 全然食べなくてムカつくー!💢ってちゃんと伝えるべきです!具体的に伝えないと理解してくれませんよ!男なんて!
suu★
一生懸命なんですよね😭✨
ちゃんとしなきゃ!食べなせなきゃ!と思いますよね。
今日は食べなくてもいいか!くらいの気持ちの方が楽になりますよ。
思うようにいかないのが子育て。
「まぁいいや」があれば時には救われますよ🍀*゜
-
あすママ
うちの子は私が作ったご飯がまずいのか、市販のご飯はすぐ食べるのですが、家で食べる私のご飯を食べるスピードが異常に遅いです😢まぁいいやの気持ち確かに楽になるかもしれないですね😭わたしが結構完璧を求めてしまう性格なので余計にストレスを感じやすいのですが、まぁいいやができるように頑張ります😭
- 1時間前
ママ
旦那が全て悪いです!!一歳の食事介助ってホンッットに辛いですよね!!食べないし。こぼすしイライラしかないです。たぶん旦那がいなければそこまでイライラしないと思います。私はそうでした。同じ場所に旦那がいるから、お前がやれよ助けろよって思いで当てつけで子供にキレちゃうんですよね。もう、ワンオペのほうが正直楽でした!
妻が子供に対してイライラする前に、もう限界がきてるんだからお前がやれよ!でしかないですよね。旦那がいる時は、基本旦那にご飯任せたほうがいいですよ!その間別の家事をやって逃げたほうがいいです。
-
あすママ
夫がいてもいなくても毎日ワンオペですが、確かにいない時は怒らないです🥲本当に気付けよ、やれよ、の気持ちで怒鳴ってしまって、、毎日の蓄積された疲れが本当にしんどくて😭私と同じ気持ちをされた方がいて共に頑張ってると思っただけで心が救われました、、ありがとうございます😭😭
- 1時間前
あたし
ご飯食べなくて怒ってしまうの良く分かります🥲下の子が全然食べなかったので💦ただ、旦那さんに察してほしくて子供に怒るのは子供が普通に可哀想です。男は察するなんて無理ですし、2人の子供なので普通に旦那さんに悩みをぶつけたらいいと思います。
-
あすママ
子供には本当に申し訳ないです😭怒ったあとにいつも反省します。。いつも悩みをぶつけたら、子供寄りに考えて、私の気持ちや疲労は無視されて精神的につらくなるので相談するのも嫌になってしまいました😢
- 1時間前
-
あたし
相談してもダメなパターンなんですね🥲私も内容によっては突き返されるので気持ち良く分かります💦私の場合はなんですが、夫に期待せず何言っても無駄だから1人で頑張ろ~と思ったら気持ちが一気に楽になって、今は相談とかしてません!- 1時間前
ママリ
他の方への回答見ました、市販のご飯食べてくれるなら市販の物でいいと思います!
うちなんて下の子今だにほとんどベビーフードですよ!よく食べてます
上の子は離乳食とか色々頑張りましたが今偏食だし自分じゃほとんど食べないし毎日怒ってます🫠
-
あすママ
そうですね😭貴重なお話ありがとうございます🥲これからは市販も取り入れて頑張ってみます🥲!!
- 53分前
-
ママリ
お互い頑張りましょう😭毎日おつかれさまです!
- 52分前
りた🌻
うちの長男も、私が作ったものはぜーんぜん食べませんでしたよ🤣
市販のものあげてました。
限界来る前に、辞めましょう。
いずれは、ちゃんと食べるようになります!
焦らなくていいし、育児には正解がないのに、完璧にやろうなんてそもそも無理。
もっと、適当でいいです。
お腹空いたら食べますから、いまは50gで終了でいいです☺️
それより、あまりにも怒って怒鳴りつけたりしてると、子どもの脳が萎縮します。
また、食事が楽しくなくなれば、今食べてるものも食べなくなります。
無理しないでください☺️
あすママ
何度も伝えましたし、今回も“食べてくれない、しんどい”と伝えました、、その後に冷たい目をされ、毎回毎回その場だけご飯あげてくれますが、わたしが悪いような目つきをされ、、😢