※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントに室内ジャングルジム(滑り台、ブランコ付き)を考…

1歳の誕生日プレゼントに室内ジャングルジム(滑り台、ブランコ付き)を考えているのですが、
来月から保育園に通うのであれば不要でしょうか?

保育園でジャングルジムとかするかな…?とも思い…
家庭用もあれば使うのであれば購入したいです!

教えてください🙏

コメント

Mi🐱

長女が小さい頃から我が家にありますが、外に出れない雨の休日とかに重宝しました😵!保育園から帰ってきてからも全然遊びますよ!(子によるかもですが😅)今は次女が遊び倒してます😂

はじめてのママリ🔰

1歳だとちょっと早いかもです。
危ないので付きっきりにならないといけないので大変でした。

あれば家でも遊びますよ😊
ずっと出してると飽きるけど定期的に出したり片付けたりすると新鮮みたいで遊んでます!ブランコ→鉄棒にもなるので長く使えます。

はじめてのママリ🔰

長男の時、滑り台付きジャングルジム購入しました。購入して良かったと思います。保育園通っていますが、外にジャングルジムはなかったです。滑り台など遊具はありますが、3歳以上しかあそべないです。なので、伝い歩きした頃に購入し、家で週末などの休みの日は遊んでいます。雨の日は良いです。欠点は家の場所を取る事・ジャンプしたがる事です。トイザらスなどに見本置いていました。今男の子3人いますが、隠れ家みたいになっていて仲良く遊んでいます。

はじめてのママリ🔰

うちの子も1歳から保育園に通ってましたけど、おうちのジャングルジムはかなり長いこと遊びましたよ◎
保育園のジャングルジムが対象年齢がわかりませんが、おうちのジャングルジムなら、子どもの年齢に合わせてあげられるので、遊びやすいと思いますよ👍️
朝も登っていたし、夜も登っていたし、休みの日も登っていました(笑)
発達を促してくれるので、お家においてどんどん登らせてあげるといいと思いますよ〜💮