※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねるねるねるね
子育て・グッズ

RSウイルスと診断されてから3回かかりつけに行って一度も酸素を測っても…

RSウイルスと診断されてから3回かかりつけに行って一度も酸素を測ってもらえないのですがそんなものですか…?
胸の音は聞いてくれて入院するか結構ギリギリなとこだね〜みたいには言われるのですが…
吸入だけしてなんとか耐えてね〜みたいな感じで終わります…
水曜からずっと38度から39度あって陥没呼吸も続いていてずっと肩で息してるような状態ですしぐったりしてる時間も増えてるので心配でたまりません…
かかりつけでは少しでもおかしいと思ったら時間問わずすぐあいてる病院受診してねとは言われてても何度かいってるかかりつけの対応がこんな感じなので準夜のクリニックや夜間小児受付の大きい病院に行くのを悩んでしまいます…
ある程度ぐったりしててもRSだからって見守るしかないんですかね…

コメント

はまっちゃ

うちは、下の子2ヶ月でしたがRSで入院しましたよ!
RSって後遺症ひどいって聞きますし、、怖いですよね、、
こっちから、入院した方が治り早かったりしますかね?って感じで聞いてみてもいいかもしれません!

• ねるねるねるね

ねるねるねるね

かなり怖いです…
    なるほど…!
    いま準夜のクリニックに行くことにしたのでそこでも大きい病院に紹介して貰えないか聞いてみます…!

• 44分前