※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

第二子妊娠したらいつなら育休(手当含め)取れるかってハロワで確認し…

第二子妊娠したらいつなら育休(手当含め)取れるかってハロワで確認してもらえますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

育休がとれるかは職場ですね!手当もらえるかは逆算したら計算できます。妊娠した時点でハローワークに聞いたら教えてくれるかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目の時期を今考えてるんですが職場に今の状態なら2人目出産予定日いつなら育休とれますか?って聞く方がいいですか??
    職場に聞くのなんか気まずくて…😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よっぽど厳しい会社じゃない限り、1人目とれてるので育休自体はとれないことはほぼないと思います!ただ、あとは手当が出るかは時期によりますね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!ありがとうございます😭
    手当の逆算の仕方が全然わからなくて…。ハロワに別件で電話するついでに教えてくれたりしないですかね…💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハローワークも仮の話だとわざわざ計画してくれないかと💦
    細かい日にちまではあれですが、ざっとでよければ色々教えてもらえれば計算しますよ!

• 58分前