コメント

はじめてのママリ🔰
育休がとれるかは職場ですね!手当もらえるかは逆算したら計算できます。妊娠した時点でハローワークに聞いたら教えてくれるかと!
はじめてのママリ🔰
育休がとれるかは職場ですね!手当もらえるかは逆算したら計算できます。妊娠した時点でハローワークに聞いたら教えてくれるかと!
「育休」に関する質問
育休中に退職した経験ある方いらっしゃいますか? 2人目の育休中です。保育園は落ちたので延長になる予定です。 もともと退職はいっさい考えていなかったのですが、 家庭の事情で退職を考えるようになりました 来月か…
夫婦で半年〜育休取られた方いませんか? 今6ヶ月になる子なのですが、眠たくなってきたりお腹が空いてたり機嫌が悪い時になると夫が抱っこしてても泣き止まず、私が抱くとぴたりと止まります。 夫はそれを少し不満に思っ…
ネイルしている方いますか?(ハンド) 仕事柄、ネイルができないので結婚式以来今までずっとしてこなかったんですけど、育休中の今ならできるー!と思いました。 でもネイルしてるママってどうなんだろう…とふと思いまし…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2人目の時期を今考えてるんですが職場に今の状態なら2人目出産予定日いつなら育休とれますか?って聞く方がいいですか??
職場に聞くのなんか気まずくて…😂
はじめてのママリ🔰
よっぽど厳しい会社じゃない限り、1人目とれてるので育休自体はとれないことはほぼないと思います!ただ、あとは手当が出るかは時期によりますね💦
はじめてのママリ🔰
ですよね!ありがとうございます😭
手当の逆算の仕方が全然わからなくて…。ハロワに別件で電話するついでに教えてくれたりしないですかね…💦
はじめてのママリ🔰
ハローワークも仮の話だとわざわざ計画してくれないかと💦
細かい日にちまではあれですが、ざっとでよければ色々教えてもらえれば計算しますよ!