※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

棚の上に危険なものを隠してるんですが、それを指さして触りたい見せろ…

棚の上に危険なものを隠してるんですが、それを指さして触りたい見せろと唸って、抱き上げて触らせてあげなかったらギャン泣きなります。好奇心が旺盛すぎて、ちょっとしたことでは刺激が足りず不満でイライラして泣いてしまいます。永遠に高い高いとかなら楽しそうです笑
そんじょそこらのおもちゃだと一瞬で飽きて、何回か読んだ絵本ももうつまらないみたいで次の獲物を探しに行きます。記憶力もすごくて異変をすぐ見つけて、昨日と違うところをすぐ見つけて触ります。服の穴や私のホクロやニキビも爪で引きちぎろうとします笑
どないしたらええんでっか。つかれたー。

コメント

no-tenki

触っていけないものだからこそ興味が引くので、触っていけないものは絶対触らせなかったです。💦
泣けば触らせてもらえるという成功体験作ったらもう最後ですし、どんどんエスカレートしていくので。🫨