※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまま
お仕事

連続育休中のフルパート事務員です。往復2時間かけて現在の仕事に時短で…

連続育休中のフルパート事務員です。往復2時間かけて現在の仕事に時短で復職するより近場で時短勤務した方が短縮した通勤時間も労働に当てられるし、子供たちになにかあればすぐ迎えに行けるし..とよっぽどコスパいい気がするのですがどう思いますか?

コメント

ミク

私も同じ考えで復帰を見据えて引っ越しましたー!

はじめてのママリ🔰

同じ状況です💦
私の場合は、復帰場所が往復3時間半で時短なので今年いっぱいで退職します。復帰後約10カ月は今のところで頑張る予定です。4月からは、市内で働きます💕

• みにまま

みにまま

復帰後10ヶ月は今のところで頑張る理由はなにか聞いてもいいでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の職場は新卒から15年以上いて、私の仕事復帰を喜んでくれる同期や、お客さんがいるんです。
    産休育休に入る時に「戻ります」と約束をしたのでその約束を果たしているだけです。
    ちなみに復帰してすぐこれでは家庭が回らないな⋯と感じたので「年内で辞めます」円満退社です。

• 2時間前