※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

虫歯の治療で白い詰め物したのですが境目が茶色でそれは自分の歯だとの…

虫歯の治療で白い詰め物したのですが
境目が茶色でそれは自分の歯だとのこと
この自分の歯は見えててもいいのでしょうか?
噛み合わせも悪くて
伝えたのですが
元々の自分の歯の噛み合わせが悪かったのでは?と言われて
モヤモヤしてます。

コメント

ちゃまま

写真見ないと分かりませんが……
茶色い部分が虫歯が取りきれていないということでしょうか?!

詰めたあとの噛み合わせは最後に赤い紙を噛んでチェックすると思うので、それをやっていれば多少の違和感は数日すればなくなります。
気になるようでしたら、セカンドオピニオンでやり直すと良いかと思います。治療が完了していると判断されたら保険適応か分かりませんが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    茶色いところは削った後だと思うのですが、なぜ茶色なのかは分からないです😓
    被せ物は削ったところを覆うようにするのかと思ってたので
    削った後の自分の歯が境目に見えて良いのかなぁと思いました😓
    そのズレで噛み合わせも少し悪いんじゃ?と素人考えで思いました。
    忙しそうで、もしも何かあればまた連絡して下さいと言われて終わり
    また連絡してやってもらったらお金もかかるし、モヤモヤしました🥹
    ちゃままさんが教えてくれたように
    赤い紙は噛んだので、噛み合わせはそのうち気にならなくなることを祈ります🙏

• 1時間前