※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

筋金入りのペーパードライバーです😭免許取って10年くらい一度も運転した…

筋金入りのペーパードライバーです😭
免許取って10年くらい一度も運転したことありません
もはや無免許もいいとこです

引っ越しに伴い運転できないとまずいのでペーパードライバー向け講習を受けようかと思うのですが、こんな状態からなんとかなりますか?

こんなペーパードライバーから卒業できた方いますか?

コメント

にこ

10年はないんですが、5年くらいペーパーでした
タイムズカーで運転できる人に助手席に乗ってもらい練習してすぐ運転できるようになりました!乗るまではめっちゃ怖かったんですが乗ってみると意外といけました!

はじめてのママリ🔰

同じくペーパーで10年くらい乗ってなかったのでが、育休中に運転できるようになりたくてペーパードライバー講習行きました!
子供乗せて運転するの怖くて遠出はしてないですが近くの買い物は行けるようになって便利です!

はるのゆり

10年越えのペーパードライバーでしたが今は運転してますよ✨

私は夫に横に乗ってもらって家のミニバンで練習しました!最初は緊張して手汗が凄かったです💦

♡

7年のペーパードライバーでしたが、
3週間前ぐらいから練習始めました!

主人の車がアルファードなので
車幅の感覚が掴めずトロトロ運転で
車で五分ぐらいの薬局など
行ってます😭
こないだ初めて主人乗せず
運転しましたが手汗やばかったです。笑

旦那さんが教えてくれるなら
ペーパードライバー講習行かずでも
なんとかなると思います🌱

あーる

母親が15年ペーパードライバーでしたが、ペーパードライバー講習に通い今は普通に運転してます!