※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

夫の冗談がおもしろくない…私が怒りすぎでしょうか?夫の言動についてご…

夫の冗談がおもしろくない…私が怒りすぎでしょうか?

夫の言動についてご相談です。

夫の運転は時々怖いと感じることがあるので、後部座席より私も前をよく見ています。
あるとき、前方左側にあるスーパーから車が2台出てこようとしていて、夫もそれは理解していたのに速度を落とさずギリギリでブレーキを踏み「2台目の車が待てばよかった。どうしてこっちがブレーキ踏んでまで譲らないといけないのか」と言い出しました。
実際にはかなり余裕のある距離で、私が2台目の車でも出ていましたし、反対に夫の立場でもブレーキを踏み譲っていたような距離です。

私が「運転は譲り合いが大事だよ」と言うと、「ルールは守るべき」と言い返すので「子供を乗せているのに危ないよ」と伝えても、考えを曲げません。

また、子供が乗り物酔いしやすくよく嘔吐するため、「2人で出かけるときは気をつけてね」と伝えたところ、夫は私の運転が下手だからだと冗談っぽく返してきました。私は正直、この言い方に腹が立ちました。

私が過剰に怒りすぎなのでしょうか?
皆さんならどう受け止めますか?

コメント

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

旦那さんの運転が下手だからだよ!!💢💢って言いたいです!!
怒りすぎてはないです!みんな怒りますよ💦

でも地域柄そういう行動?普通なら譲るよね!みたいなのが出来ないところはありますよね💦

うちの方も何がなんでも譲らん!精神の人たくさんで事故率ワースト3以内に入ってます💦