※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新生児聴覚スクリーニングで両耳リファーからパスした方いらっしゃいま…

新生児聴覚スクリーニングで両耳リファーからパスした方いらっしゃいますか?
退院時のスクリーニングで、両耳リファーと言われ、来週再検査なのですが心配で、、、
新生児科の先生には、「羊水や耳垢が原因でリファーになることはあるけど、9割は再検査したらパスしますから心配しすぎないようにね」と言われたのですが、そうは言っても気にしてしまいます。
家での様子は、くしゃみや物を落とした音にモロー反射したり、上の子の声に顔をしかめたりするので、全く聞こえてないということは無さそうなのですが、スクリーニングは、ささやき声に反応するかのテストらしいので、次もリファーになるかも、、、と不安です。
みなさんの体験談教えていただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

入院は何回やっても両耳リファーでしたが、脳波を何回かとって、小さい音も聞こえてることが確認できました😊