2歳の娘ですが明け方39度まで熱が上がり、7時頃からは38度台、そして昼…
2歳の娘ですが明け方39度まで熱が上がり、7時頃からは38度台、そして昼過ぎからは39.9度まで上がってます💦
ご飯も食べて、大好きな牛乳も飲んで、おもちゃで遊んでます😳💦
40度近い熱なのに何で元気なんですかね…?
元気だから解熱剤は使ってないんですが、ぐったりしんどそうな時に解熱剤でいいんですよね?🥺
風邪症状一切なく、上の子も風邪ひいてるわけではないんです🧐
自宅保育中なので集団生活してるわけでもない…
突発性発疹とか?🧐と思ったりしますが、上の子は突発ならなかったので、どんなものなのか…🧐
コロナやインフルだともう少しぐったりするイメージなんですが、どうなんですかね?🥺
- mmm(2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)

ハマちゃん
ぐったりしたら解熱剤ですね。
たぶん突発かな?と思いました。
医者ではないけど、突発の時の発熱って本当に高熱でも元気なんです😅
上の子も、下の子も2歳ちょうどで突発になりましたが、本人たちは40.0以上の熱が出ているのに歌を歌って踊っていました(^д^;)
まぁ、突発かどうかは今の時点ではわかりません😓
熱が下がった頃に全身…または上半身に発心ができ、それが痒くて機嫌が急降下です💦
ちなみに突発の時の熱は3日ほど続きました!
今日熱が上がっているのですか?
一晩経って、明日の朝も熱が下がらなかったら抗体検査ができるので、念のため検査してもいいかもですね!
コメント