コメント

🍓( 28 )
自宅からも実家からも車で10分かかるかかからないかくらいです!

はじめてのママリ🔰
20分くらいでした!
20分も30分も同じなので、希望の所で大丈夫だと思いますよ!
遠い方希望ですか??
-
ちょりす
遠い方が本当は希望なんですが、
親には近い方にした方が良いと言われていて...😭
分娩費用で約10万くらいの差があるので
それが痛くて...💸- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
距離はもう同じ様なものなので、好みの方でいいと思いますよ!
- 55分前

はじめてのママリ🔰
だいたい車で25分ほどです。
個人病院です。陣痛来た時は母親が仕事中で…電話2回目でやっと繋がり、そこから帰ってきてもらって準備して病院に向かったので30分以上かかったと思います🤔
-
ちょりす
ご実家に誰もいない中での陣痛でしたか?😭
初産なので陣痛からどのくらいのタイミングで病院に行くのか分からず、
高くても近い方にした方が良いのかなと悩んでます😭💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
2歳の子どもと2人きりでした🤣
初産だったら分娩時間は長めだとは思いますが🤔道の混み具合とか送迎してくれる人とかいろいろありますよね🙄
うちは個人病院で田舎だったので、なにか緊急なことがあれば総合病院に救急車で医師の付き添いありで行くことになるらしいです💧- 1時間前
-
ちょりす
上のお子さんと2人きりだったんですね!😳
私もかなり田舎の方なので、
道の混雑等はあまり心配していなくて
実家にも常に母がいるので送迎も大丈夫そうなんですが...🤔
救急車に乗ることに緊張しちゃいそうです😱- 53分前

ママリ
自宅から10分、実家は20分の距離でした。
総合病院も近かったのですが、電話した時に総合病院はリスクのある妊婦さんの受け入れを優先してるので~とやんわり断られました😅
-
ちょりす
やんわり断られることなんて
あるんですね?!怖すぎます😭💦
大きい総合病院の方が安心はできますが、
リスクのある妊婦さんはやはり優先になりますよね...- 1時間前

ぴよ
車で産院は15分でした!
ちなみに産院で自然分娩予定でしたが、予定日前日に産院から救急車で運ばれて
空きがなかったので片道1時間の見たこともない総合病院で帝王切開になりました💦
近い方が何かあった時に心配ないですし、設備もNICUとかあると緊急時に安心できます🥹
-
ちょりす
急遽の帝王切開😱
何かあった時に安心できるのは総合病院ですよね😭- 1時間前
-
ぴよ
ちなみに娘も体重3000g超えで今もとても元気ですが、無呼吸でNICU入りました💦
予定日前々日まで何の問題もないと言われてたのに、リアルコウノドリです😂
自然で普通に産まれてる友人ももちろんいるので、産院の方が良いなと思ったら提携総合病院を確認しつつでもいいと思います。ご参考程度に🍀- 11分前

まりん
実家から車で15分でした!
自宅からは混んでたら2時間ぐらいかかってましたが里帰りするまでは2時間かけていってました😂笑
麻酔科医の無痛分娩ができてNICUのある総合病院を選びました!
-
ちょりす
2時間もかけての通院お疲れ様でした😭💧
総合病院の強みってそこですよね🏥
自然分娩の予定なので、順調にいけば
安い産院で産みたいですが、
何があるか分からないという不安もあり
総合病院も捨てがたいです🥲- 1時間前
-
まりん
私は逆子で帝王切開になったのと妊糖になったので総合病院で良かったです!
妊糖総合病院じゃなかったら内科にわざわざ行かされてたと思うので😂- 1時間前
-
ちょりす
わざわざ別の病院に行ったりは面倒ですもんね😭
- 53分前

ママリ🔰
ハイリスクで1時間半の所で分娩予定でしたが、正期産入ってから個人院に転院して30分かからない(1番近い)ぐらいのところで生みましたー!
20分と30分だったら好みでいいのかなと思いました🤔
-
ちょりす
20分と30分だったらあんまり変わらないですよね?🥲
分娩費用の差がありすぎて悩んでいたので
参考になります!ありがとうございます😭- 1時間前
ちょりす
どちらから行っても近かったんですね!
羨ましいです🥹