※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社の健康診断で引っかかると会社に知られますか?🥹

会社の健康診断で引っかかると会社に知られますか?🥹

コメント

ままり

一人一人、検査結果の封筒が届いて渡されるのでうちの会社では知られることはないです!
みんなでドキドキ開封会したりしてますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも検査結果が封筒で会社に届いて一人一人手渡しです‼︎
    知られたくないです🥹笑

• 9月20日
  • ままり

ままり

個人情報なので知られたくはないですよね

• 9月21日
ひびと

会社に再検査の結果提出しなければ行けないので知られます…🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再検査!!!
    私も絶対何か引っかかるので嫌だなぁ…🥹🥹🥹

• 9月20日
復活ままり

会社控えの結構が届きます。ただオプション検査などは通知せず法定項目だけというところが多いのではないでしょうか。
お勤めの事業所の規模が分かりませんが、産業医に全員分の結果チェックの依頼をしたり、労基に検診結果の報告を出さねばならない規模の会社さんでしたら担当者は結果に目を通しているかと思います。

• 復活ままり

復活ままり

誤字しました……会社控えの結果表です💦

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    20人以下の小さい工場です🥹笑
    社保には入ってない扶養内の勤務なのですが、先ほど「最近いつ受けた?」って聞かれて全く受けてないって話をしたら「そっかー!」って言われたので受けろって言われるのかなって🥹

• 9月20日
  • 復活ままり

復活ままり

扶養内なんですね。であれば受けなくても大丈夫な勤務時間数だと思います。
    でもフルタイムさんの半分を超えた時間勤務の場合、受けさせた方がいいとされているので、何か言われるかもですね

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼︎結構そういうのに良心的な会社で何をするのにも会社でお金を出すからやってきてって感じなので😓受けるのはいいんですが、結果を同じ事務員の先輩に見られるのは嫌だなぁと🥲🥲

• 9月20日