旦那が娘の離乳食を作ってくれてたんですけど、本開いて見て作ってるく…
旦那が娘の離乳食を作ってくれてたんですけど、本開いて見て作ってるくせに、作り方だけ見てて、まとめて作って半分冷凍って書いてあるのに、娘に全部食べさせてたことがわかりました。卵料理です。
朝からイライラします。
私は病院予約のため、車飛ばして病院に行ってました。(病院に行って記入するシステム)
一度数日前に私がいない時に同じ料理を作ってもらってたことがあって、それも全部食べさせてたのかと…
食べちゃう娘もすごいし…
なんで本ちゃんと読まないんだろう。作り方のすぐ下に冷凍するって書いてあるのに
娘のアイロンでつけるなまえシールも同じの買ってきてって言ってもなかったとか言って違うの買ってくるし(ディズニーのだしないわけないじゃんとか思いつつ、でもかなり探したって言うので信頼してましたが後日普通にありました)
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
うわあああ、、、娘さん大丈夫でしたか?💦
うちの旦那も私が不在の時に丁寧にメモ書きして、フリージングしておいた離乳食の作り置きをあげてほしいってメニューも組んで口頭でも伝えていたのに
全くメニュー通りにあげず見当違いなことしてたのを思い出しました…
自分はちゃんとやった、わからなかったから仕方ないってスタンスうざあですよね😮💨😮💨😮💨😮💨😮💨😮💨
はじめてのママリ🔰
娘は元気いっぱいです😂卵はすでによくあげていた食品だったので大丈夫でした。
言われたことができないってやばいですよね…離乳食作ってあげといてね、本にやり方書いてあるからね、ってそれだけ言えば良いのかと思ってましたが、「まとめて作って半分は冷凍だからね」っていちいち本を読み聞かせて差し上げないとならないのですね…仕事なんかでも話半分だったり資料もまともに読まなかったりして周りの方々にご迷惑かけてないだろうかと不安になりました。
いくら大丈夫とはいえ一回の食べる量の目安ってあるので、これは一回に食べさせる量なのか?って疑念を持ってほしいです💦