1歳8ヶ月です。今月に入ってから寝ぐずり、夜泣きがひどくて鬱になりそ…
1歳8ヶ月です。
今月に入ってから寝ぐずり、夜泣きがひどくて鬱になりそうです。
21時頃寝ていたのが、1歳半頃から23時頃まで寝なくなり、眠くなると毎日癇癪を起こし暴れる、物に当たるなど。抱っこしても暴れるので落ち着くまで待つしかありません。
これは時期的なものなのでしょうか..だとしたらどれくらいでおさまるのか、夜中は新生児のお世話もあり全く休めずつらいです。赤ちゃんが産まれたことによる何らかのストレスもあるんでしょうか。。
- たいやき(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
子供って察するし感じるから、赤ちゃんができたことによることだと思います。
4月に妊娠した時に、急に甘えやグズりが酷く、イヤイヤ期これから始まるのかなと思いました。
6月に流産したらそれがなくなり、元の娘に戻って癇癪などなくなりました。
赤ちゃん返りの一種だと思うので、お利口にしてる時はありがたいと下の子のお世話になりがちですが、お利口にしてるときこそ上の子との関わりが大切だと思います。
コメント