子育て・グッズ 〜も 〜のとかの使い分けって何歳から出来ますか?最近2語文を少しず… 〜も 〜の とかの使い分けって何歳から出来ますか? 最近2語文を少しずつ話すようになりました みんなでジュース飲んでる時、 ママも!パパも!ばあばも! と言いながらみんなで飲み、 自分のは、〇〇の(自分の名前) と言ってて、えっしっかり理解してるのかなって 間接語?まで上手にいえると思ってなかったのでビックリ! 親バカ質問です 最終更新:1時間前 お気に入り 1 名前 パパ ジュース 2語文 まま(2歳0ヶ月) コメント ママリ 〜のは1歳8〜9ヶ月くらいか言ってます 〜もはもうすぐ2歳1ヶ月ですが言ったことないかもです! 1時間前 まま ありがとうございます! 凄いですね✨たくさんお喋り可愛いですよね😍 うちの子発語ゆっくりめで心配してた分、今めちゃくちゃ喋るようになって安堵と嬉しさで質問してしまいました♪笑 5分前 おすすめのママリまとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
ありがとうございます!
凄いですね✨たくさんお喋り可愛いですよね😍
うちの子発語ゆっくりめで心配してた分、今めちゃくちゃ喋るようになって安堵と嬉しさで質問してしまいました♪笑