※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子がまる3日、オナラのみでうんちが出ていません。先程綿…

生後3ヶ月の息子がまる3日、オナラのみでうんちが出ていません。
先程綿棒浣腸を試してみました。
綿棒をお尻に入れたらうんちはついていました。
直ぐに効果出るものなのでしょうか?

本人はご機嫌でニコニコしているのですが、やっぱり出ていないと心配で😭

コメント

すけママ

3日くらい出ないと心配になりますよね💦うちもそんなころうんちが出なくてどうしようってなったことありました。
うちの子は綿棒で浣腸すると比較的すぐ出ましたが、それと並行してお腹のマッサージはよくやっていました。(のの字や股関節の運動)

ママリ

うちの子も3日出ないことが繰り返されて綿棒も試したがダメ…便秘なのかな…と悩むこともありましたが、、

結果的に母乳の量が足りなくて&本人がそんなに飲みたがらないだけで、便秘ではなかったことがありました💦

体重の増えもそんなに良くなくて、大量に飲めない子の場合、
便秘ではなくて、
飲むようになると急に毎日ウンチ出る場合もあるのでご参考にまでに!!

はじめてのママリ🔰

綿棒に💩ついてるなら、そのまま綿棒刺激続けると💩出てきませんか?
ちょんちょんしただけでは出てこないので、💩出るまでグルグルしてあげないと意味ないです〜

ママリ

綿棒にうんちつくなら、出るまで刺激してあげたほうが良いですよ💦
NICUの看護師さんが言ってました↑