r
打ちましたよー!
うんち変えだけど移ってないです笑
なるほうが可愛そうだと思い(>_<)
かか
受けましたよ!ヾ(・ω・`;)ノ
オムツ替えてビニールなどに入れて縛って捨てて手を念入りに洗えばそんなに心配しなくても大丈夫かと思います!
ロタにかかった時の方が威力はすごいと思うのでそう思うなら予防接種の方がいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
ママリでよくこの手の質問みますが、賛否両論ありますよね◟̽◞̽ ༘*
私は子供に感染後重症になるのが怖かったので受けさせました◟̊◞̊
退会ユーザー
うちの子は打ちました(﹡ˆᴗˆ﹡)
うんちかえたらちゃんと
手を洗えば平気ですよ!
私は子供がロタになるほうが
こわいです😰
サナ♡
ロタしました。オムツ変えしたらは必ず手をキレイに洗ってね。とオムツ変えしそうに人に伝えて、不安ならビニル手袋はめてしたらどうでしょうか?
でも先生によると予防接種のロタは極々微量なのでほとんど感染する事は無いですが、念のために!とおっしゃってましたのでそんなに怖がる事無いと思いますよー。
けい
ロタ受けましたよ!
感染…たしかに怖いですよね!
でも、オムツ替えたあとはしっかり手を洗えば大丈夫とのことでした😊
重症化しないために受けた方が良いかと思います!
@小さい恐竜のママ
受けました!
ロタは大人が感染してもほとんど気づかない(下痢程度)場合がほとんどみたいです😊
ただ小さい子がかかると入院になったりもしますし、、、
予防接種しておけばひどくなることはないので🙌✨
死ぬ事以外は擦り傷
ロタはうっていたほうがいいですよ💦
私は打ちました!!
妄想ママ
ロタ飲んだあと思いっきり私の顔にぶぇっくしゅーんとクシャミして唾液が口に入りましたけどなんともありませんでしたヽ(´ー`)ノ大丈夫ですよ、医者からもオムツ替えのこととか何も言われてないですし( *ˊᵕˋ)
なべみ
ロタは必ず受けてます!
私も嘔吐恐怖症なんで気持ちわかります。笑
ちなみにうちの子達はロタは予防接種のおかげかまだないですが、ノロウイルスは毎年かかってます😂💦
予防接種の後のオムツ替えはマスクに使い捨て手袋、手洗い二回の完全防備でした!
子供達がノロウイルスにかかった時には嘔吐物や下痢が床にばら撒かれましたが、完全防備で片付けて塩素薄めたもので消毒し手洗い二回をしていたら一度も移っていません♪
周りでは家族に1人出たら全滅って話も良く聞きます😔
うちも旦那は毎回移ります。笑
私の場合は絶対に吐きたくない!っていう精神がウイルスに勝っているのかな?って思ってます✌️笑
コメント