家族・旦那 旦那の実家と同居後に離婚した方はいますか?田舎では周囲の目が気になりませんか?離婚の体験談を教えてください。 旦那さんの実家と同居して何年か住んだけど離婚した人いますか? 田舎で、しかも、地元の場合、かなり周りの目もあり離婚しにくくないですか? 友達で何年目で離婚した、などお話あれば教えてください! 最終更新:2025年9月20日 お気に入り 1 旦那 友達 離婚 同居 田舎 さらさ コメント ゆき 超田舎の元夫の実家で同居してましたが、4年ほど我慢して離婚しましたよ! 自分は地元じゃないし、遠方だったので、離婚して自分は自分の地元に戻ったので何の問題もないです😌 9月20日 さらさ なるほど!ご自分の地元に戻るはいいですよね😍離婚後って、シングルだとなにかお金の面で支援が国からあったりしますか?わたしいまパートなんです。。子連れで引越して、やっていけるのかな泣 9月20日 ゆき 私は子なしの時の離婚なので全然問題なかったです💦 母子手当はあるとは思いますが、引っ越して例えば実家に住んでいると(生計を同じくすると)もらえなかったりとか保育園の問題とかもあると思うので、慎重に考えたほうがいいかもですね😌 遠方の場合仕事も辞めることになるでしょうし🥹 9月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・友達・飲みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さらさ
なるほど!ご自分の地元に戻るはいいですよね😍離婚後って、シングルだとなにかお金の面で支援が国からあったりしますか?わたしいまパートなんです。。子連れで引越して、やっていけるのかな泣
ゆき
私は子なしの時の離婚なので全然問題なかったです💦
母子手当はあるとは思いますが、引っ越して例えば実家に住んでいると(生計を同じくすると)もらえなかったりとか保育園の問題とかもあると思うので、慎重に考えたほうがいいかもですね😌
遠方の場合仕事も辞めることになるでしょうし🥹