※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠中に暴力や転倒を経験した方にお聞きします。お腹の痛みや出血がなければ問題ないでしょうか。

妊娠中に暴力を受けた事がある方や、派手に転んだなど経験がある方にお聞きしたいです。

お腹の痛みや出血がなければ大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

お腹の痛みや出血はなかったです。
でもそれが理由かどうかはわかりませんが早産でした。

まる

生後8ヶ月で盛大に転けてしまいおおけがをしました💦
すぐに病院へ行きましたが特に出血などはありませんでした🙇‍♀️痛みもなしでした。

でも一応お腹にダメージがあった場合は病院に電話して聞いてみてもいいかもしれません!

はじめてのママリ🔰

階段からずっこけたり、思いっきり滑って尻餅つきました

電話しましたが、出血も痛くもなかったので様子見で良いですよって言われました☺️

はじめてのママリ🔰

妊娠中冬の札幌に住んでいて、
おしりから転んだことが2回、横っ腹から転んだことが1回、前側に転んだことが4回くらいありました。
どれも痛みはなく、先生にも気を付けてねと言われただけでした😖
結果39週で産まれました!

はるまる

中期に銭湯でずるこけて、けど出血も何もなかったのでそのままにして検診行ったら、その時にすぐきて!って言われても、いつもより診察などが多めでした💦
その後妊娠中に大きく転んだり何かあったらすぐきてって言われてました😭
ちなみに総合病院です!

りん

妊娠中に氷のところで
お腹から派手に転びました。

特に痛みや出血もなく
無事に予定日間近で生まれました。