ちゅりん
保育園には聞かれましたか?💦
うちの場合、冬の外に出る時は、ベストタイプの上着が決まりでした!
名古屋市公立保育園です。
秋は寒くっても上着なしのトレーナーで遊んでることも多かったです!
子どもは汗っかきだからと。
フードは基本禁止なので、秋だとウインドブレーカーが汚れ付きにくいので多かったですよ!
ちゅりん
保育園には聞かれましたか?💦
うちの場合、冬の外に出る時は、ベストタイプの上着が決まりでした!
名古屋市公立保育園です。
秋は寒くっても上着なしのトレーナーで遊んでることも多かったです!
子どもは汗っかきだからと。
フードは基本禁止なので、秋だとウインドブレーカーが汚れ付きにくいので多かったですよ!
「2歳児」に関する質問
保育園について質問です。 現在、上2人(4歳児、2歳児)が保育園に通っていて 末っ子(8ヶ月)の保育園申請をしているの ですが、10月1日入所で申請を出してました。 先週、電話で保育園はどうなってるか確認した ところ定員…
小学校、保育園通ってる時に転校になった時の流れが知りたいです。 今上二人は小2、小1で 下2人が年中と、2歳児クラスです。 来年隣の県へ引っ越す予定ですが 小学校は住む場所の校区になります。ですが 保育園組はどう…
食べないとき その日作った晩飯食べない時、 どうしてますか? なにあげてますか? 2歳児です。。 メンタルやられそうです。。 遊んで食べないとかじゃないです。 鼻水はすごいです、 しょっぱい言うようになりました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント