※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

11ヶ月の子ですが市販のベビーフードを食べてくれず外食時困ってます😭離…

11ヶ月の子ですが市販のベビーフードを食べてくれず外食時困ってます😭
離乳食始めた時からほとんど嫌いでは大泣きだったのですが更に嫌がるようになり外食が憂鬱で仕方ないです💦
うどんなどの麺類も嫌いなので外出時食べさせる事が出来ません😱口に入れるともう大泣きで大暴れ。口に入ったものを手で必死に掻き出したり、食べさせるスプーンを掴んで拒否。色んなベビーフードを試しましたが無理でした😢
上の子もいるので外食を控える事が難しいです💦
ベビーフード嫌がる子でどんな物食べさせていたかとかアドバイス頂けると本当にありがたいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ママが気にしなければですが、私はお湯を持参してお米にちょっと混ぜたり、味噌汁を薄くしたりしてました😌
パスタ屋さんとかなら、スープについてくるようなパンを頼んでお湯とコーンスープを混ぜたり笑

Sarah

11ヶ月の乳児が離乳食を拒んだら母乳や粉ミルクを与えるよう教わったのですが、母乳やミルクも外出先で嫌がりますか?

そのくらいの時は、フルーツやヨーグルト、軟飯おにぎりをよく食べていましたが、栄養が足りない時はミルク足してました😉