友達の旦那さんが自営業の一級建築士で高級車に乗っている!などたびたび…
友達の旦那さんが自営業の一級建築士で高級車に乗っている!などたびたびその友達本人から話を聞いていたのですが、この間初めてその友達の旦那さんと会ったらお仕事が飲食業だと言われました…
(友達本人もその場に居ました)
うちも夫が自営業で、家で事務作業などは私がやっていることを話すと「同じだよー!」と言われていました。
家族ぐるみで仲良くしたいと思っていたのですが、どういう事だろう?とモヤモヤしています…
もちろん、友達の旦那さんがどんなお仕事でも良いと思うのですが、色々とお互いの夫の話もしていたばかりに、不思議に思っています…
結構色々な話をしていたのでかなり苦しい感じですが、飲食業と聞いた後日に、私が忘れたフリをして「旦那さんってなんのお仕事だったっけ?」と改めて聞いたら、
今まではすんなりと答えていたのに、なぜか「うーん、なんて言えば良いんだろう…」と濁されました…
他の人の話と間違えてるとかは無いです🥲
結構細かく色々と話を聞いていたのと、嘘をつくような人にも思えないのですが、なんででしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
気まずいですね🤣🤣🤣
単純に、見栄を張りたかったしかない気がします😅

しっぽ
理想の人とか、、、?
嘘なのは間違いなさそうですね😇
-
はじめてのママリ🔰
私が結構鈍感で😭やっぱりそうなんですかね😱友達から聞いた話に間違い無いはずなのにおかしいなあと思って、ずっと一人で奇妙な世界観に浸っちゃってました💦- 1時間前

ちょこ
はじめてのママリ🔰さんの旦那さんの仕事にもよりますが、マウントを取りたかったとかですかね、、、?
そんな大きな嘘をつく人とは仲良くしないほうが良いと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
うちの夫は自営業といえど職人で、高収入とかでも無いので、マウントを取っても…という感じなんですが😭
嘘だと思うと今度少し付き合いは考えたほうが良いですよね🥲- 59分前

はじめてのママリ🔰
見栄を張りたかったんでしょうね笑
私なら面白くていじりたくなりますがグッと堪えなきゃ可哀想ですよね
-
はじめてのママリ🔰
結構話が細かくてリアルな感じだったので、いまだに私の聞き間違い?でも散々話は聞いてきたのにおかしいな…と不思議に思ってます😭
実は私の勘違いだったら良いんですけど、今後はちょっと堪えなきゃかもです😭- 55分前

はじめてのママリ
なぜそんなバレる嘘をつく😓
話す時だけ夢見ちゃうんですよ、きっと。
可哀想な人ですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭嘘だとしたら遅かれ早かれバレるとわかるのに、なんで?と思ってしまいます🥲
でも私が鈍感な性格なのは自他共に認めてるので、鈍感だからバレなそう!はあるかもしれません😭- 48分前
はじめてのママリ🔰
本人は全く気にしてない感じです🥲
うちは結構地味な生活をしてるので、我が家に見栄を張っても…という気もするのですが😭