※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が保育園の送迎を頼んだが、飲みすぎて帰宅が遅れ、子供を放置していたことに怒りを感じています。連絡が取れず心配でした。お酒の問題で何度も注意しているのに改善されず、悲しい気持ちです。

ただただ愚痴です。

今日旦那が休みだから息子の保育園の送迎を頼んでいました。

数日前に前日はお父さんと飲みに行くって言ってたので、飲みすぎないでねとか朝ちゃんと起きてねとか言ってたのに、結局実家に泊まって朝7時すぎてから帰ってきました。(実家に泊まるという連絡なしで朝いなくて電話したら帰ってる途中でした)

7時半くらいには私は仕事行くのに家を出るので、登園させて荷物をどうするとか色々伝えて紙にも書いて任せて仕事行ったら、9時過ぎに保育園から電話あって登園してないし連絡もつかないと。

子供が大丈夫なのか何してるの心配で仕事中ずっとソワソワ、、
私から何回かけても電話出なくてやっと出たのは12時。
それまで子供ほったらかして寝てたってこと?と仕事の休憩中に怒りで震えました。

朝ごはん準備して食べさせたり、保育園の準備しといたり私がやってるのにほんとただ送るだけっていう仕事もできないの意味がわかりません。
飲みに行ったり1人で家で飲んだりお酒関係で何度も注意していますが何度も繰り返されて怒りなのか、悲しいです。

厳しいお言葉はご遠慮ください、、
長文失礼しました💦

コメント

y

うわぁ、、、読んでいてゾッとしました。
私ならもう旦那に頼む事はやめます。子供に何かあったらイヤなので。
その代わり、子供にも関わらせないし、飲みにも行かせないし、家でも飲ませません。
そのくらいのことをしてると思いますよ。
自分の娯楽の為に、子供の登園をすっぽかすなんてあり得ない。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にゾッとしました。
    まだ酔っ払ってるような人に任せた自分を責めました、、
    1人で全てやるのは大変ですが余計な期待をしなくていいので気持ちは楽なんですよね💦
    LINEでも帰ってきてから直接でも怒りましたが響いていないようで悲しいです。

• 9月19日
みー

頼んだ事くらいやって欲しいですね💦
アルコール依存なんですか?
多々あるんですか、連絡なしで実家に泊まる事とか。義理親さんに協力してもらって連絡してもらうとかはダメですかね?注意してもらうとか。流石にまだ一歳ですし、ほったらかしは何かあってからじゃ遅いのでしっかり話し合いした方が今後のために良いんじゃないですかね?話し合いも不可な感じですか?😇

こっちばっかり疲れますね🥱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日飲んでいませんが、たまに飲みに行くとか1人で飲むぞとなると大体飲みすぎてます、、
    実家に泊まるのは初めてでしたが、1人でカラオケ行って朝帰りは何度かあります💦
    お父さんのLINEも知らなかったので今日教えてもらい初めてLINEしました、、

• 9月19日
  • みー

みー

そうなんですね。飲んだら飲みすぎてしまう人なんでしょうね?セーブが難しいのかな?。今後は義理親にも協力してもらうしかないかもですね💦

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

嗜む程度に飲むという事ができないようです💦
    LINEでも帰ってきてからも怒ったんですが、あまり響いていないのか話し合いも出来ないまま黙り込んでいました。
    話し合いもまともに出来ません😓

• 9月19日
  • みー

みー

話し合いができないとなると今後について少し考えないといけないですね💦寝ていて子供放置は怖すぎます。一歳とはいえ色々やる年頃なんで怪我とか万が一があると怖いですよね😱

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつも謝るだけなので本当に大変な事をしたと分かっていない気がします💦
    今までは結局謝られて許してましたが、今回は許せません😢

• 9月19日
  • みー

みー

許さないのが普通かと思いますね!
    私なら離婚も考えちゃいます💦旦那より子供のが大事です👍

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😢
    旦那の態度を見ていて私がおかしいのか分からなくなって自信がなくなっていたので💦

• 9月19日
  • みー

みー

おかしくないです。怒れて当たり前だし、許すに許せないですね💦5時間も放置は喉も乾いただろうし1人で寂しかったと思うと辛いです。子供が1番☝️👶🏻

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

えええええええ、、、
ご主人ドン引き‎( ꒪⌓꒪)
7時半から12時まで寝てたってことですか?その間お子さんのこと何も考えなかったのかな、、、
一人で5時間も放置なんて有り得ないです。
てか保育園の準備までされて送ることも出来ないのか、、、
お子さんのこと心配すぎて仕事できないですね😭
怖すぎて任せられないです、、、
私なら二度と任せない、、、なんならそんな旦那なら捨てたい(ごめんなさい)何かあってからでは遅いですし。
子供失うくらないなら旦那捨てます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分5時間くらい放置されてたんでしょうね💦
    本当に仕事中心配で今すぐ家に帰りたいくらいでした。
    今回ばかりは簡単には許せません、、

• 9月19日