小2の息子がいるシングルマザーです。本日2年お付き合いしてた方とお別…
小2の息子がいるシングルマザーです。本日2年お付き合いしてた方とお別れしました。理由は「息子の育ての親になる勇気がない」との事でした。
お互い実家住まいで、まだ一度も子どもに会わせてなく、私が実家出てから会ってもらえばいいかと考えていたのですが、私の考えが甘かったのかもしれません。
本当に大好きで仲が良く「こんなお父さんがほしかったな」と思えるくらい素敵な人で順調に進んでると思ってたのですが、突然のお別れで辛いです。
「これ以上ズルズル付き合って君の時間を奪うのは良くない」と彼は私の幸せを願って別れを告げたのですが、私は彼が良かったです。
頓珍漢な事を言ってますが、これでよかったのでしょうか。
- ゆーきゃん(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
これしかないと思いますよ☺️
いい恋愛した!って思ってまた前を向けるようになるといいですね☺️

はじめてのママリ🔰
こちらが望んでいたとしても相手が勇気がないというならそれは仕方ないと思います…
私もシングルですが、子供は小さいうちから遊ばせていれば我が子のように可愛いけど小学生になって初めましてでは可愛がる段階まで時間かかるだろうなと思ってます。
私は自分の子ではないのに自分の子として育てると考えれば逆に相手の連れ子も大きい子は厳しいかも…と思うので…相手にももう望んでないです。
再婚したとしても養子縁組はしないつもりですし。
厳しい意見かもしれませんが、わからないまま再婚して子供とも一緒に暮らしてからやっぱり父親にはなれないとまた離婚するよりは子供への精神的ダメージがないでしょうから良かったと思います。
-
ゆーきゃん
私は結婚しなくても子供と会わなくても彼と一緒がいいと思ってましたが、少し落ち着いてみると、それは相手の時間を奪ってるんだなと思いました。
本当に素敵な人で彼以上の人がいないと今は思ってますが、いつかこれで良かったんだなと思える日が来ることを願います。- 1時間前

ゆーり
私も付き合って2年になる彼がいるシングルです。私も小1の息子がいます。
2年お子さんにあわせてないのはすごいなと思いました!
その間、お子さんに会いたいと言うことはなかったのですか🤔?
お付き合いする段階で子供に会わせない方が良いと言いますが、ゆーきゃんさんのを聞くとこうなるパターンもあるよなって思いました💦難しいですね😭
2年も付き合っていたなら彼は今後悔の気持ちもあるかもしれないですよ。やっぱりゆーきゃんさんが良いってなるかもしれないですよ。私も1度彼とお別れしました。その時は私から言い出しはしましたが、彼に父親になるってのが考えられないと言われました!でも別れた後彼から毎日ラインがきて結局3ヶ月くらいでより戻しました!今は息子とも仲良しで前より息子のこと考えてくれるようになったなって思います。
彼のことが忘れられないのなら、連絡とってみても良いと思います!
-
ゆーきゃん
復縁の希望が見えますね…😭✨
付き合い初めの時は「いつあってもいいよ!」と向こうは言ってくれてたのですがその頃は反対に私は「付き合って間もない人に会わせるのもなぁ…」と少し警戒してて会わせなかったです 笑
半年ぐらい経ってそろそろ会わせても大丈夫かなっと思ってたのですが月日が経つにつれて向こうが子供と会うことに躊躇し始めて結果こうなりました 笑
理由は上記に挙げてるのもありますが相手の仕事が忙しいというのもあって余裕がなかったんだと思います。
今は友達としてLINEをしてますが
お互いの時間を大切にしていこうと思います。- 23分前
-
ゆーり
友達としてラインをしているのであれば復縁できる可能性はありますね!その人とずっと一緒にいたいのならば子供と会わせても私は全然良いと思います!
私は今では彼に対して子供の遠慮はしてません!彼との2人でのデートはほぼないですが、彼もそれが当たり前になってきているみたいです。
復縁できて彼とお子さんの関係もうまくいくと良いですね!- 14分前
ゆーきゃん
本当に本当に彼が良かったです…
今は彼以上の人が現れないって思っていますが、いつか彼以上の人に出会えたら嬉しいです。
はじめてのママリ🔰
今はゆっくり休んでくださいね☺️