※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の息子とたまに遊ぶクラスの女の子が、うちの娘(4歳児)も一緒に遊…

小1の息子とたまに遊ぶクラスの女の子が、うちの娘(4歳児)も一緒に遊びたい。自分たちで面倒見るから親は来なくていいと言ってきます。

小1同士で近所で遊ぶのはついていってないですが、さすがに4歳児を小1だけに任せるのは怖過ぎるので「親がついていけるときならいいよ」とやんわり断ったのに結構しつこく「私たちだけで大丈夫。ちゃんと見てるから」と食い下がってきてました。おそらくまた何度も誘ってくると思います。

私と話していても結構強引なところがあって、家のものも次々と開けたり触ってこようとして止めてもしつこいし、息子も押しに負けるのかその子と遊ぶときは高確率で親との約束(遊ぶ場所や帰宅時間)を破るので、正直息子ともあまり遊んでほしくないです😇

仮に娘を預けたら「見てるつもりだったけどどっか行っちゃった」とか平気で言ってきそうで…

あまりに誘いがしつこいようなら相手の親に伝えてもいいですかね?😢

コメント

ミク

いいと思いますよ!
でも、他人の家勝手にする子の親なので何言われてるかわからないかもですね💧

新米かあちゃん

言っていいと思います!

相手の親がどんな方かにもよりますが、どっち側でも何かあったらどうするの?やめて💦と思いますよね😱

ママリ

言っていいと思います🙆‍♀️
娘ちゃんは遊び道具じゃないから、
何かあったら怖いです😱

そもそも、1年生で付き添わないのも怖いです💦